Кубинский художник создает репродукции знаменитых полотен. Рембрандт и Караваджо кусают локти!

Кубинский художник создает репродукции знаменитых полотен. Рембрандт и Караваджо кусают локти!

Сезар Сантос — эпатажный кубино-американский художник из Майами. Он родился на Кубе в 1982 году, получил художественное образование в школе искусств «Новый мир» в Майами-Дейд. Затем поступил в академию изящных искусств во Флоренции, где учился под руководством легендарного британского художника Майкла Джона Энджела.

Сантос обучился технике, но на классике не зациклился. Его всегда интересовали различные течения в искусстве — от ренессанса до модернизма. Со временем Сантос создал  свою собственную философию, совместив академическую и современную живопись. Он начал писать картины, соединяя естественное и химеричное.   

Эти провокационные, чувственные и драматичные работы высоко оценили в мире.

Выставки художника проходили в музее Аннигони в Вилла Бардини, Пекинском музее в Китае, Музее современного искусства в Сицилии и Национальной галерее Коста-Рики.

Loading...

Женские портреты — особая страсть Сезара.

Каждый герой его полотен тоже грезит искусством.

Химеричные фантазии

Автопортрет

И художник собственной персоной

А этот мексиканский художник также отличился — он создает картины из зубной пасты.

Какая картина Сезара Сантоса стала твоим фаворитом? Поделись с нами в комментариях!

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Скрипниченко
Екатерина Скрипниченко — большая поклонница мастерства Стивена Кинга и Рэя Брэдбери. Считает, что слово писателя должно вызывать живой образ и сильную эмоцию. Екатерина обожает путешествия и может провести маленькую экскурсию по Парижу. Увлекается велоспортом и банджи-джампингом. Самым интересным в изучении иностранных языков считает жаргоны. Любимая книга редактора — «Танатонавты» Бернара Вербера.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ