Вот кто скрывается под маской кошмарного Короля Ночи из «Игры престолов»

Вот кто скрывается под маской кошмарного Короля Ночи из «Игры престолов»

Посмотрев финал третьей серии восьмого сезона «Игры престолов», сегодня мы решили рассказать об одном из самых узнаваемых персонажей сериала. Нет, речь не о Джоне Сноу или Дейенерис Таргариен, а о молчаливом и пугающем Короле Ночи — неумолимом зле во главе надвигающейся с севера армии мертвых.

В книгах Джорджа Мартина Король Ночи персонализирует собой катастрофические изменения климата, которые уже доставляют человечеству немало хлопот. Его сериальное воплощение имеет ряд подходящих черт: Король молчалив и медленно, но неуклонно идет вперед, как воплощение ярости природы.

В первых пяти сезонах редким появлениям Короля Ночи мы были обязаны актеру Ричарду Блэйку, которого зритель может помнить по фильму «Бэтмен: Начало». А начиная с шестого сезона, роль отошла словацкому каскадеру Владимиру Фурдику.

Владимиру 47 лет, и можно сказать, что каскадерством он занимается уже 40 лет. В детстве мальчик состоял в сообществе Tostabur Espadrones, участники которого воспроизводили средневековые рыцарские поединки. А позднее Фурдик присоединился к компании Borseus, которой тогда руководил известный каскадер Густав Куселица.

Первый прорыв в его карьере произошел в 1993 году. Он был каскадером на съемочной площадке «Трех мушкетеров». Тогда Владимир работал с такими актерами, как Чарли Шин и Кифер Сазерленд.

Огромный опыт и мастерство быстро сделали Фурдика востребованным в Голливуде. А в 2011 году Гай Ричи даже предложил ему второстепенную роль в ленте «Шерлок Холмс».

Loading...

Однако актерство мало прельщает словака, чаще он появляется в различных лентах в качестве каскадера. К самым известным его работам можно отнести участие в фильмах «Белоснежка и охотник», «Тор 2: Царство тьмы», «007: Координаты “Скайфолл”», где мужчина выполнял сложнейшие трюки.

Нередко Владимира зовут подменить и актеров первого эшелона. Так в «Боевом коне» он был каскадером Тома Хиддлстона, подменял Николаса Кейджа во «Времени ведьм». А на съемках «Прометея» Ридли Скотт отдал ему роль одного из наемников, которого звали Фурдик.

Да и в «Игре престолов» Владимир появляется не только в образе Короля Ночи. Например, в шестом сезоне именно он сражался с молодым Недом Старком в образе сира Артура Дейна у Башни Радости.

Позднее он появился в образе белого ходока, которого Джон Сноу сразил Длинным когтем — мечом из валирийской стали.

Но была в сериале и сцена, где Фурдика можно увидеть без грима. В одном из видений Брана дети леса поймали мужчину, которого собираются превратить в белого ходока. Это и есть Владимир Фурдик.

Самое забавное, в одном из интервью актер признался, что не смотрит «Игру престолов». Посмотрел пару серий и забросил. Владимир предпочитает фильмы о боевых искусствах. Неудивительно, ведь он великолепно владеет мечом.

Для того чтобы превратить Фурдика в Короля Ночи, тридцати гримерам приходилось тратить несколько часов! Зато результат говорит сам за себя.

А на самом деле Владимир очень дружелюбный человек, в отличие от своего экранного героя.

И животных любит. Живых.

Интересно, что весь сериал Фурдик так и не произнес ни единой реплики, что, в общем-то, не помешало миллионам фанатов искренне полюбить Короля Ночи. Многие даже прочили ему победу, но, увы, не срослось. Остается только поблагодарить Владимира за все те эмоции, что он заставил нас пережить. Ну и, конечно, дальнейших успехов!

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ