Совсем с ума сошли! Стало известно, кто будет новым агентом 007.

Совсем с ума сошли! Стало известно, кто будет новым агентом 007.

Фильмография знаменитого шпиона, созданного Яном Флемингом, насчитывает уже 57 лет и 24 фильма. В шкуре агента 007 успели побывать Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и последний на данный момент Дэниел Крейг.

После выхода «007:Спектр» в 2015 году стало известно, что Крейг сыграет Джеймса Бонда еще один последний раз в предстоящем «Бонд 25». Пэотому уже несколько лет ведутся ожесточенные споры, кто же будет следующим. Выбор, мягко говоря, неожиданный.

Скорее всего, в 25-м фильме бондианы агентом 007 станет британская темнокожая актриса Лашана Линч. Возможно, кто-то помнит ее по роли Марии Рэмбо в ленте «Капитан Марвел».

 

Далее идут небольшие спойлеры.

Известно, что в начале фильма будет сцена, которая должна сразу шокировать зрителей. Когда М скажет: «007, войдите», перед зрителями предстанет не Дэниел Крейг, а именно Лашана Линч.

 

По сюжету новой ленты Бонд ушел в отставку и наслаждается пенсией на Ямайке, но вскоре его вызывают вновь, ведь нужно спасать мир.

 

Где-то после такой завязки и произойдет знакомство Бонда с новым агентом 007. То есть главным героем всё еще будет Дэниел Крейг, но культовое кодовое имя будет принадлежать не ему.

 

«Это ошеломительный момент. Бонд всё еще Бонд, но его заменили этой роскошной женщиной. Он, естественно, чувствует к ней сексуальное влечение и пробует на ней фирменные трюки соблазнения, но остается ни с чем — эта женщина просто закатывает глаза и не проявляет желания прыгать к нему в постель. Уж точно не в самом начале картины», — делится инсайдер.

 

Пока это еще не значит, что Линч станет новым лицом франшизы, пока, благодаря ей, студия намерена изменить подход к девушкам Бонда. Более того, уже решено переименовать их в «женщин Бонда». Новые героини должны быть сильными и независимыми.

 

Здесь мы вставим свои пять копеек. А неужели персонаж Ольги Куриленко в «Кванте милосердия» не был примером именно такой женщины? Она с легкостью могла постоять за себя и не прыгала при первой же возможности в постель Бонда. И это первое, что приходит в голову.

 

Над изменением сценария работала сценаристка Фиби Уоллер-Бридж («Убивая Еву»), известная своими феминистическими взглядами. Женщина считает, что таким образом сможет осовременить всю франшизу.

 

«Сейчас очень много разговоров о том, что Бонд как персонаж изжил себя из-за того, кем он является и как он относится к женщинам. Я считаю, что это полный бред. Он абсолютно релевантен. Просто франшиза должна расти и развиваться. Очень важно, чтобы фильм относился к женщинам должным образом. Но Бонд не должен. Он должен быть верным своему характеру», — заявила Уоллер-Бридж.

 

Больше о сюжете ничего не известно. Есть разве что еще несколько новостей по касту. Так, на роль главного или одного из антагонистов уже точно приглашен Рами Малек. Также журналистам удалось поймать на съемочной площадке Кристофа Вальца, который ранее играл Эрнста Блофельда.

 

На самом деле это огромная проблема. С тех пор как начался тренд на то, чтобы в каждом фильме были представители тех или иных меньшинств, публика перестала понимать, кого берут за талант, а кого просто по квоте. Пэтому самым правильным будет подождать выхода ленты и уже потом составлять свое мнение.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ