Вот кто всё-таки победил в «Голос.Дети». Впервые в истории шоу!

Вот кто всё-таки победил в «Голос.Дети». Впервые в истории шоу!

Похоже, скандал вокруг передачи «Голос.Дети» наконец подошел к своему логическому завершению. Вечером 24 мая на Первом канале показали специальный выпуск 6-го сезона, в котором объявили, кто же всё-таки стал победителем конкурса.

Принятое решение должно максимально сгладить негативное отношение общественности, ведь победителями назвали всех финалистов конкурса, а это целых 9 человек. В том числе дочь Алсу — Микелла Абрамова, хотя в самом спецвыпуске она решила не участвовать.

Напомним, что именно вокруг сфальсифицированной победы Микеллы и разгорелся скандал, подпортивший репутацию Первому каналу. Поэтому, руководство решило провести независимое расследование.

К нему подключили специалистов из компании Group IB, чья специализация — обнаружение фактов технического вмешательства в работу серверов или же наличие банальной накрутки. 16 мая были объявлены официальные результаты расследования, в ходе которого действительно были обнаружены накрутка и использование ботов.

Loading...

По данным компании, за Абрамову было отправлено более 8 тысяч сообщений с 300 различных номеров. После расследования результаты финала, в котором Микелла набрала больше 56 % голосов, были аннулированы.

В любой другой ситуации всё, возможно, осталось бы на своих местах и не было бы никакой проверки, но очевидным фаворитом конкурса был 12-летний мальчик из Казахстана — Ержан Максим. Победа другой участницы, притом с огромным отрывом от второго места, удивила всех, кто следил за событиями конкурса, и реакция общественности была бурной.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст сказал, что в этой ситуации они никак не могли проводить повторное голосование для определения настоящего победителя.

«Если бы уважаемая и независимая Group IB доказала, что на итоги голосования не оказывалось внешнего воздействия, мы бы признали этот результат. Но расследование показало, что воздействие оказывалось. Мы не знаем, кто и зачем это сделал, из каких побуждений», — отметил Эрнст.

«Обманутыми оказались все: зрители, “Первый канал”, творческая группа, которая несколько лет с любовью делает этот проект, родители участников, и главное — дети».

Но теперь, пожалуй, можно считать, что руководство канала приняло максимальные меры по очистке своей репутации и улучшению общественного мнения о конкурсе. Все 9 финалистов, которых в результате объявили победителями, получат по 1 миллиону рублей. Таким образом канал потратил на призовой фонд в 9 раз больше запланированных расходов.

Большинство считает такое решение самым мудрым в сложившейся ситуации, и теперь вполне можно рассчитывать на то, что скандал быстро утихнет и не помешает подготовке следующих сезонов шоу.

Вот что бывает, когда взрослые решают вмешаться в детские конкурсы. У каждого остался неприятный осадок от происходящего, но главное, что справедливость всё-таки восторжествовала.

Желаем творческих успехов всем юным участникам, и пусть это будет первый и последний скандал в их жизни.

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ