Красивая, но грустная история пары со вкладышей из жвачки Love Is

Красивая, но грустная история пары со вкладышей из жвачки Love Is

Популярная в конце 90-х - начале нулевых жевачка Love Is, думаем, знакома всем. Вкладыши, простым языком объясняющие, что такое любовь, были очень любимы в народе. Однако широкая публика вряд ли знает, что герои картинок — прототипы реальных людей, а все послания адресуются одному конкретному человеку.

Новозеландская художница Ким Гроув в 19 лет решила объехать весь мир, а спустя шесть лет приключений осела в Калифорнии. Там она и познакомилась со своим будущим мужем Роберто Касали, который и стал ее главным вдохновением для серии комиксов.

«Я делала маленькие зарисовки, чтобы выразить, что я чувствую... Это было всё равно что вести дневник моих эмоций, где описано, как развивались мои чувства. Сначала я нарисовала капельку, которая стала девочкой, это должна была быть я. Она испытывала все эти фантастические чувства. Потом я нарисовала другую капельку — мальчика, который был причиной этих чувств», — рассказывала Ким.

Ким начала с того, что рисовала на салфетках маленькие эпизоды из их супружеской жизни, подписывая их «любовь — это...», а внизу описание ситуации. Именно такой формат вскоре станет знаменитым. Роберто был в восторге от рисунков супруги, а потому вскоре начал издавать их в газетах. 

«Если бы у меня был выбор, то я стала бы автором романтичных песен. Песни о любви глубоко меня трогают... Но я не умею красиво писать, поэтому мне пришлось выбрать другой способ выразить свои чувства», — говорила девушка, когда ее спрашивали, почему она выбрала именно такой формат.

Однако их счастье длилось недолго, вскоре у Роберто обнаружили тяжелое заболевание, врачи уже ничем не могли помочь. Ким попросила знакомого дизайнера Билла Эспри продолжить рисовать вместо нее, а она всё свое время посвятила мужу. Именно Эспри нарисовал персонажей в том виде, в каком они стали популярны у нас.

В 1976 году Касали не стало, а в комиксах остались лишь девочка и надгробный камень. У супругов к тому моменту было двое детей, но они хотели подарить им еще брата или сестру, потому решили заморозить генетический материал Роберто. Спустя 16 месяцев Ким решилась на искусственное оплодотворение и вскоре родила сына, о чём сообщила в своих комиксах.

«Роберто и я очень хотели подарить нашим двум сыновьям братика или сестричку. Теперь, благодаря заботе и терпению врачей, это стало возможно: я получила еще одно напоминание о моем чудесном муже... Мило здесь благодаря любви его матери и отца. Если кто-то осуждает подобное, это значит мир потерял чувство пропорции. Мы пытались завести ребенка посредством искусственного оплодотворения до смерти Роберто. Если бы мой муж был жив, Мило был бы зачат в браке. Что меняет смерть Роберто?» —  отвечала она критикам.

В 1997 году не стало и Ким. Ее сын совместно занялся выпуском комиксов с Эспри, который продолжал подписываться ее именем. Но как же комиксы Касали попали во вкладыши жевачек? Дело в том, что это придумала одна турецкая компания, даже не сообщив правообладателям. Эспри узнал об этом лишь в 2008 году, когда его прямо спросили на одной из конференций.

Вот так рисунки, которые многие из нас обожали в детстве, на самом деле повествуют красивую, но очень грустную историю настоящей любви.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ