Метте-Марит — бывшая официантка с ребенком, ставшая кронпринцессой Норвегии

Метте-Марит — бывшая официантка с ребенком, ставшая кронпринцессой Норвегии

Трудно вспомнить что-нибудь строже требований к женщине, желающей присоединиться к королевской семье. Именитая родословная, идеальное и незапятнанное прошлое, отсутствие факта регистрации брака и, конечно, никаких детей — лишь малая часть деталей, которые будут тщательно рассматриваться.

Больше других в немилость впала Меган Маркл — ей не могли простить брак с малоизвестным кинорежиссером, а еще едва ли не съели за многократное нарушение королевского протокола. Быть может, это одна из ключевых причин Мегзита, ведь отношения с монархами у нее явно не задались.

И всё же находятся принцессы, на фоне которых оплошности Меган кажутся детской шалостью. Метте-Марит, ныне кронпринцесса Норвегии, в свое время наделала много шуму, изъявив желание присоединиться к королевской семье. Где такое видано, чтобы принц брал в жены женщину с чужим ребенком!

Loading...

Примерно так думал отец регента Норвегии Хокона, когда тот представил ему Метте-Марит. Невеста оказалась проблемной: росла в неполной семье, жила на зарплату официантки и, что поразило больше всего, была матерью-одиночкой. Под напором решительности сына король Харальд V и королева Соня благословили этот брак.

Где встречаются незамужние наследники короны? Метте-Марит впервые встретилась с Хоконом на крупнейшем музыкальном фестивале. Встретившись в том же месте пару лет спустя, они уже никогда не расставались. Новоиспеченная принцесса приложила много усилий, чтобы влиться в королевскую семью: получала образование, осваивала манеры, штудировала протокол.

Пасынка Хокона зовут Мариус Борг Хёйби. 23-летний парень не получил королевского титула, тем не менее СМИ прохода не дают светловолосому юноше. Метте-Марит даже обратилась к журналистам с просьбой оставить сына в покое и уважать его право на личную жизнь.

Кроме Мариуса у пары есть еще двое детей: 16-летняя принцесса Ингрид Александра и 14-летний принц Сверре Магнус. В этому году Хокон и Метте-Марит отметят гранатовую свадьбу — 19 лет со дня регистрации брака.

Опасения родителей оказались беспочвенными: влюбленные отлично уживаются, несмотря на «темное» прошлое вчерашней официантки.

Главное в этой истории, конечно же, сила любви. Хокон был готов пожертвовать титулом ради любимой, что тронуло до глубины души даже отпетых циников. Метте-Марит часто сравнивают с Золушкой, а ее вступление в королевскую семью иначе как сказкой не назовешь.

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ