Кристен Стюарт утвердили на роль леди Ди, чем вызвали волну негодования у фанатов

Кристен Стюарт утвердили на роль леди Ди, чем вызвали волну негодования у фанатов

Четыре года назад чилийский кинорежиссер Пабло Ларраин порадовал поклонников прекрасной супруги 35-го президента США драматической лентой «Джеки». Недавно продюсер объявил о начале работы над новым биографическим фильмом, который расскажет о нескольких знаковых событиях из жизни принцессы Дианы.

Картина выйдет под названием «Спенсер» (девичья фамилия бывшей супруги наследного принца Великобритании). Главную героиню сыграет звезда «Сумерек» 30-летняя американская актриса Кристен Стюарт.

Фото: (c) Getty Images

Сюжет кинокартины расскажет о перепутье на жизненном пути леди Ди в начале 1990-х годов, когда к принцессе приходит окончательное осознание того, что ее брак уже не спасти. Она решает снять с себя тяжкий груз в виде статуса жены принца Чарльза и покинуть королевскую семью. События будут разворачиваться в Сандрингемском дворце в период рождественских праздников. Зритель увидит три дня из жизни принцессы Уэльской.

Фото: (c) Getty Images

«Мы все выросли на сказках, в которых принц находит себе принцессу, ведет ее под венец, и в конечном итоге она становится королевой. Но когда прелестница не принимает корону и решает пойти иным путем, сказка переворачивается с ног на голову», — утверждает Пабло Ларраин.

Фото: (c) Getty Images

Он также добавил, что считает Кристен Стюарт идеальной кандидатурой на роль Дианы Спенсер: «Она одна из самых выдающихся актрис современности. Кристен сочетает в себе загадочность, хрупкость и силу. Меня приятно удивило ее отношение к персонажу и подход к работе. Уверен, что она покажет на экране что-то очень интригующее и захватывающее».

Фото: (c) Getty Images

Но не все поддержали мнение и выбор режиссера. Пользователи Сети были крайне недовольны утверждением звезды «Сумерек» на роль принцессы, а также призвали провести кастинг среди британских актрис: «Она совершенно на нее не похожа», «Это может обернуться полным провалом», «Очень сомневаюсь, что Стюарт сможет изобразить убедительный британский акцент».

Фото: (c) Getty Images

Однако не стоит разочаровываться заранее в еще не вышедшем на экран фильме, слепо доверяя мнению хейтеров. Кому как не режиссеру знать, кто лучше подойдет на главную роль в его кинокартине? Остается только ждать конечного результата. А томиться в ожидании придется долго, ведь съемки предположительно начнутся только в 2021 году, а информации о дате премьеры вовсе нет.

АВТОР СТАТЬИ

Юлия Коренюк
Юлия Коренюк — редактор, который всегда с головой погружается в творческий процесс, а поиск фотографий считает самым любимым этапом. Признается, что знает о королевской семье Великобритании больше, чем о себе. Черпает вдохновение в путешествиях, а силы — в здоровом образе жизни. У Юли есть суперспособность: она может найти любую информацию — от названия драгоценного камня в подвеске актрисы до местонахождения сокровищ капитана Флинта.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ