Главные премьеры января: на что стоит идти обязательно

Главные премьеры января: на что стоит идти обязательно

Первая половина января вся занята новогодними праздниками или же подготовкой к ним, потому отечественный зритель мало посещает кинотеатры. Прокатчики это понимают, а потому на начало года никаких особо крупных релизов обычно не бывает, но это не значит, что в кинотеатрах совсем ничего не идет.

Для тех, кто предпочитает пересмотреть что-нибудь старое и проверенное временем, в январе в кинотеатрах могут показать «Сквозь снег» 2013 года или «Олдбоя». Но есть пара новых лент, которые мы могли бы предложить (или наоборот).

«Кошки»

Открывает 2020-й киногод мюзикл, который многие уже называют самым провальным. «Кошки» — экранизация одноименного бродвейского хита, который уже не один год пользуется огромной популярностью. Увы, с проектом Том Хупер не справился, а потому, несмотря на твою любовь к мюзиклам, данное произведение стоит проигнорировать.

«Дело Ричарда Джуэлла»

Теперь о хорошем. Открывает список новая лента великого и ужасного Клинта Иствуда, который, мы уверены, и в свои 89 лет не растерял прежнего задора. Режиссер взялся рассказать историю Ричарда Джуэлла — охранника, нашедшего бомбу на стадионе и спасшего тысячи жизней. Только вот по иронии судьбы он и становится главным подозреваемым.

«Проклятие»

Loading...

Жанр фильмов ужасов понемногу угасает, лишь иногда выстреливают самородки, как Ари Астер. Доказательством тому может служить открывающая год лента «Проклятие», являющаяся ремейком ленты 2004 года, которая в свою очередь служит ремейком японского фильма. Однако у картины могут быть шансы, ведь продюсером выступает не абы кто, а сам Сэм Рэйми.

«Маяк»

Потенциально лучший или худший фильм года, темная лошадка, получившая от критиков наивысшие оценки. Герои Роберта Паттинсона и Уиллема Дефо — смотрители маяка, которым приходиться сосуществовать на небольшом клочке суши, где к тому же начинает происходить всякая чертовщина.

«Особенные»

Идеальное кино для любителей душевных европейских комедий и почитателей таланта Венсана Касселя. Два друга открыли специальный центр помощи людям с особыми нуждами. Вскоре мужчины столкнулись с нехваткой кадров, а потому решили набирать людей в неблагополучных районах.

«Плохие парни навсегда» 

Дуэт Майкла Лоуренса и Уилла Смита вновь вместе появится на экране. Бернетт променял полицейский значок на лицензию частного детектива, в то время как Лоури переживает кризис среднего возраста. Однако старым друзьям придется вновь объединить силы, чтобы справиться с новым противником.

«Под водой»

Создатели задумали перенести любимую многими эстетику «Чужого» Ридли Скотта под воду, прямиком на глубину 13 км. Противостоять самой стихии и неизвестному чудовищу придется Кристен Стюарт, это отличный шанс для нее вновь заявить о себе в дорогостоящем кино. А еще в фильме есть Венсан Кассель, такой вот январь выходит.

«1917»

Автор последних лент о Джеймсе Бонде, по оценкам критиков, снял лучший военный фильм со времен «Спасти рядового Райана». Сэм Мендес вписал свою историю в довольно редкий сеттинг Первой мировой войны, а на ключевые роли позвал пусть не самых известных, зато безумно талантливых актеров — таких, как Марк Стронг, Эндрю Скотт и Колин Ферт.

Стоит отметить, что большинство представленных здесь лент на самом деле вышли во всём мире гораздо раньше, а лишь сейчас добрались до отечественного проката. А так-то январь — период затишья, когда вся индустрия приходит в себя после рождественских каникул.

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ