Главные премьеры января: на что стоит идти обязательно

Главные премьеры января: на что стоит идти обязательно

Первая половина января вся занята новогодними праздниками или же подготовкой к ним, потому отечественный зритель мало посещает кинотеатры. Прокатчики это понимают, а потому на начало года никаких особо крупных релизов обычно не бывает, но это не значит, что в кинотеатрах совсем ничего не идет.

Для тех, кто предпочитает пересмотреть что-нибудь старое и проверенное временем, в январе в кинотеатрах могут показать «Сквозь снег» 2013 года или «Олдбоя». Но есть пара новых лент, которые мы могли бы предложить (или наоборот).

«Кошки»

Открывает 2020-й киногод мюзикл, который многие уже называют самым провальным. «Кошки» — экранизация одноименного бродвейского хита, который уже не один год пользуется огромной популярностью. Увы, с проектом Том Хупер не справился, а потому, несмотря на твою любовь к мюзиклам, данное произведение стоит проигнорировать.

«Дело Ричарда Джуэлла»

Теперь о хорошем. Открывает список новая лента великого и ужасного Клинта Иствуда, который, мы уверены, и в свои 89 лет не растерял прежнего задора. Режиссер взялся рассказать историю Ричарда Джуэлла — охранника, нашедшего бомбу на стадионе и спасшего тысячи жизней. Только вот по иронии судьбы он и становится главным подозреваемым.

«Проклятие»

Жанр фильмов ужасов понемногу угасает, лишь иногда выстреливают самородки, как Ари Астер. Доказательством тому может служить открывающая год лента «Проклятие», являющаяся ремейком ленты 2004 года, которая в свою очередь служит ремейком японского фильма. Однако у картины могут быть шансы, ведь продюсером выступает не абы кто, а сам Сэм Рэйми.

«Маяк»

Потенциально лучший или худший фильм года, темная лошадка, получившая от критиков наивысшие оценки. Герои Роберта Паттинсона и Уиллема Дефо — смотрители маяка, которым приходиться сосуществовать на небольшом клочке суши, где к тому же начинает происходить всякая чертовщина.

«Особенные»

Идеальное кино для любителей душевных европейских комедий и почитателей таланта Венсана Касселя. Два друга открыли специальный центр помощи людям с особыми нуждами. Вскоре мужчины столкнулись с нехваткой кадров, а потому решили набирать людей в неблагополучных районах.

«Плохие парни навсегда» 

Дуэт Майкла Лоуренса и Уилла Смита вновь вместе появится на экране. Бернетт променял полицейский значок на лицензию частного детектива, в то время как Лоури переживает кризис среднего возраста. Однако старым друзьям придется вновь объединить силы, чтобы справиться с новым противником.

«Под водой»

Создатели задумали перенести любимую многими эстетику «Чужого» Ридли Скотта под воду, прямиком на глубину 13 км. Противостоять самой стихии и неизвестному чудовищу придется Кристен Стюарт, это отличный шанс для нее вновь заявить о себе в дорогостоящем кино. А еще в фильме есть Венсан Кассель, такой вот январь выходит.

«1917»

Автор последних лент о Джеймсе Бонде, по оценкам критиков, снял лучший военный фильм со времен «Спасти рядового Райана». Сэм Мендес вписал свою историю в довольно редкий сеттинг Первой мировой войны, а на ключевые роли позвал пусть не самых известных, зато безумно талантливых актеров — таких, как Марк Стронг, Эндрю Скотт и Колин Ферт.

Стоит отметить, что большинство представленных здесь лент на самом деле вышли во всём мире гораздо раньше, а лишь сейчас добрались до отечественного проката. А так-то январь — период затишья, когда вся индустрия приходит в себя после рождественских каникул.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ