Секрет успеха Киану Ривза: до выхода «Матрицы» и «Джона Уика» еще полтора года, а актер уже вовсю тренируется

Секрет успеха Киану Ривза: до выхода «Матрицы» и «Джона Уика» еще полтора года, а актер уже вовсю тренируется

Немногим актерам удается, упав однажды, вновь взобраться на вершину славы. В конце девяностых — начале нулевых Киану Ривз был одной из главных звезд Голливуда, но после трилогии «Матрица» перестал сниматься в больших и хороших фильмах.

И лишь в 2014 году Чаду Стахелски удалось вновь сделать Ривза звездой первой величины, «Джон Уик» стал настоящим хитом. После выхода фильма крупные студии вновь вспомнили о Киану, именно поэтому сейчас у нас целый ворох приятных анонсов.

Начнем с самого ожидаемого: «Джон Уик — 4». Режиссер уже заявил, что готов снимать похождения знаменитого киллера до тех пор, пока Ривз сможет его играть. Только вот у четвертого эпизода есть огромная проблема.

Студия уже поделилась датой выхода фильма: следующая часть увидит свет 21 мая 2021 года. А спустя некоторое время стало известно, что в этот же день выйдет «Матрица-4», где тоже играет Киану. Да, зрителям, предстоит нелегкий выбор.

Для тех, кто не в курсе, напомним, что сестры Вачовски официально подтвердили, что продолжению истории о Нео быть. Также известно, что Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс вернутся к своим ролям.

Но и это еще не всё. Скорее всего, всё в том же 2021 году мы увидим продолжение еще одной ленты, где Ривз играл главную роль. Речь о фильме 1990 года «Невероятные приключения Билла и Теда». И если здесь, кроме таланта актера ничего не нужно, то две другие ленты требуеют серьезной подготовки.

Настолько серьезной, что Ривз уже приступил к тренировкам. Компания Taran Tactical Innovations сообщила, что актер пользуется их услугами, чтобы быть готовым к предстоящим ролям. И это за полтора года до выхода фильма!

Киану уже ранее прибегал к услугам компании, когда готовился к съемкам в первых частях «Джона Уика». Где, как мы знаем, ему пришлось демонстрировать недюжинные навыки владения оружием и непростые приемы ближнего боя.

«Когда к нам пришел Киану, я держал в уме свой опыт работы с другими актерами — они обычно рассчитывают на три или четыре часа тренировок в день, чтобы овладеть основными навыками работы с оружием и еще какими-нибудь дурацкими трюками, о которых позже благополучно забудут. Но Киану хотел быть на порядок выше этого. Кажется, он никогда не бывает доволен», — поделились сотрудники Taran Tactical Innovations.

Уверены, что с таким настроем Ривз с легкостью справится с обеими ролями, а вот что вызывает опасение, так это один простой вопрос: «А нужна ли нам четвертая “Матрица”?» В любом случае ответ мы узнаем лишь через полтора года. А Киану молодчина, что тут еще сказать?

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ