Принц Уильям потребовал для Кейт Миддлтон титул принцессы

Принц Уильям потребовал для Кейт Миддлтон титул принцессы

Какой бы сказочной ни казалась жизнь принцев и принцесс, королей и королев в сказках, вряд ли кто-то из взрослых всё еще думает, что быть членом монаршей семьи — это лишь роскошь и веселье.

История показывает, что далеко не каждый может справиться с кучей строгих правил, бесконечными обязанностями, поддержанием имиджа безупречности, который диктует протокол.

Решение Принца Гарри и Меган Маркл сложить королевские обязанности ошарашило весь мир. Но в свете последних скандалов и интриг вокруг их семейства оно не кажется таким уж безосновательным. Похоже, герцоги Сассекские предпочитают тишину и приватность вместо почестей и всеобщего внимания.

Но старший брат Гарри, Уильям, похоже, всегда знал, что ему, как прямому наследнику престола, никогда не сбежать от ответственности. Он всегда прикладывал уйму усилий, чтобы оправдать ожидание короны, и, стоит отметить, это дается ему более чем удачно.

Впрочем, самое главное решение он принял почти 10 лет назад, решив взять в жены Кэтрин Миддлтон. Их роман длился довольно долго, были в нём и взлеты, и падения. Но в конечном итоге они поняли, что созданы друг для друга, и больше никогда не разлучались.

С момента вхождения в монаршую семью Кейт зарекомендовала себя просто идеальной невесткой. Она умело совмещает выполнение всех условностей королевского протокола с имиджем девушки из народа. А то, как она заботится о маленьких королевичах, — очаровывает мам всего мира.

Именно поэтому ее супруг решил, что столь безупречное поведение и работа на благо короны должны быть вознаграждены по достоинству. Принц Уильям потребовал для своей жены титул принцессы — такой же, как носила его мать Диана.

Многие знают, что леди Ди была удостоена титула принцессы, как только вышла замуж за принца Чарльза. На первый взгляд всё логично, ведь как еще можно величать жену принца? Но если бы семья Дианы не принадлежала к благородному сословию, то эй бы этот титул так просто не достался.

Зато подобное случилось с Кейт, и после свадьбы их с мужем удостоили титулов герцогов Кембриджских, не более. Но Уильяма всё еще часто величают принцем, так почему же Кэтрин не могут звать принцессой. Похоже, эту несправедливость в скором времени могут исправить.

Королевский биограф Кэти Николл описала ситуацию так: «Несмотря на то, что Уильяму было присвоено звание герцога Кембриджского, в день своей свадьбы через одного из своих ключевых помощников он сообщил, что хотел бы и дальше называться принцем Уильямом. Кейт, скорее всего, будет рассматриваться как принцесса Кэтрин».

Нам кажется, что такое решение весьма логично. Кейт точно заслужила поощрение за свой безупречный имидж в глазах королевской семьи, народа Британии, да и всего мира.

Будем надеяться, что решение о присвоении титула не заставит себя долго ждать, и скоро мы сможем искренне восхищаться уже не Кейт Миддлтон, герцогиней Кембриджской, а принцессой Кэтрин. Прекраснейшей и безупречнейшей из ныне живущих.

АВТОР СТАТЬИ

Анна Шемет
Анна Шемет — человек с широким кругом интересов, ведь вся ее жизнь вращается вокруг ленты новостей. Ее волнует всё и сразу — от чьей-то новой фотографии в Инстаграме до инновационных технологий и глобальных политических решений. Кроме того, Аня — борец за экологию и всегда даст совет, как помочь планете собственными силами. Дозу вдохновения редактор получает, когда ей удается поделиться с читателем чем-то полезным и интересным. Каждая ее статья заряжена позитивом, который непременно передастся и тебе.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ