История Кэтрин Маккормак, сыгравшей любовь Мела Гибсона в «Храбром сердце»

История Кэтрин Маккормак, сыгравшей любовь Мела Гибсона в «Храбром сердце»

В 1995 году, как гром среди ясного неба, появился фильм «Храброе сердце» с Мелом Гибсоном в главной роли и им же снятый. Картина была выдвинута на «Оскар» в 10 номинациях, в том числе и как лучший фильм, а еще взяла ряд других наград помельче. История легендарного Уильяма Уоллеса нашла отклик в сердцах критиков и зрителей.

Фанаты ленты точно помнят и девушку главного героя, ставшую важным элементом сюжета, Маррон. Ее сыграла тогда еще начинающая актриса Кэтрин Маккормак, для которой «Храброе сердце» стал вторым фильмом в карьере и первым серьезным успехом. Но впоследствие большой славы Кэтрин не снискала, отчего же так?

Кэтрин родилась в графстве Суррей и очень рано потеряла мать, потому ее воспитанием занимался отец. Девочку отдали на обучение в школу при католическом монастыре. Уже там она загорелась желанием стать актрисой.

После окончания Оксфордской школы драмы Маккормак начала карьеру театральной актрисы. Вскоре ее заметили продюсеры, и в 1994 году девушка дебютировала на больших экранах в драме Анны Кэмпион «Перегруженные». Первый опыт стал болезненным.

Фото: Getty Images

«Это был первый раз, меня нужно было направлять, взять за руку и провести через всё это, но режиссёр Анна Кэмпион ничего подобного не сделала», — делилась позднее Маккормак.

Фото: Getty Images

Однако неудачный опыт не сломил желание Кэтрин пробовать свои силы в кино. «Храброе сердце» стало ее второй лентой в карьере, а Мэл Гибсон показал, как должен работать профессиональный режиссер. О тех съемках Маккормак вспоминает с теплотой.

Фото: Getty Images

Роль Маррон Маккланнох так и осталась крупнейшей ролью и огромным вкладом Кэтрин в мировой кинематограф. В ее фильмографии есть еще несколько значимых работ, например, «Три англичанки за городом» с Рэйчел Вайс или «Шпионские игры» с Брэдом Питтом. Однако после ряда провалов она решила вернуться в театр.

«В театре становится понятно, чего стоит актер. На сцене уже нет режиссера, ты один на один со зрителями. В кино же режисскр присутствует в каждом эпизоде, и у тебя часто даже нет времени толком отрепетировать, ты пробегаешь взглядом по репликам и тебя сразу начинают снимать», — считает Кэтрин.

Фото: Getty Images

И хоть сердце ее полностью принадлежит театру, время от времени Кэтрин снимается и в кино, ее фильмография насчитывает около 30 работ. К сожалению, ни одна из них так и не сумела хотя бы приблизиться к успеху «Храброго сердца».

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ