Как зарабатывают на хлеб представители британской короны

Как зарабатывают на хлеб представители британской короны

Представителям британской королевской семьи на бедную жизнь жаловаться не приходится. Состояние Елизаветы II оценивается в 500 млн долларов, да и львиную долю расходов покрывает суверенный грант, который в том числе финансируют и налогоплательщики.

И только когда Меган и Гарри сложили обязанности и изъявили желание быть финансово независимыми, общество вдруг задумалось, как монархи зарабатывают на жизнь. Оказалось, многие из них осваивают обыкновенные профессии и трудятся в поте лица, получая деньги и реализуя себя в работе.

Принцесса Беатрис

Историк по образованию, Беатрис Йоркская начала работать с 19 лет. Она устроилась продавщицей в известный британский универмаг и трудилась пять дней в неделю по 8 часов, но не получала за это ни копейки, так как набиралась трудового опыта.

Loading...

Дочь принца Эндрю лишь изредка появляется на королевских мероприятиях, поскольку не имеет официальных королевских обязанностей. Это позволило ей полностью раскрыться в работе: она успела побывать актрисой, стилистом, планировала заниматься производством фильмов, но в итоге стала финансистом в крупной компании. Наверное, сказалось влияние отца, ведь в прошлом Эндрю работал в этой же сфере.

Принцесса Евгения

Младшей сестре Беатрис диплом историка помог устроиться в лондонскую художественную галерею, а чуть позже Евгения стала директором учреждения. В ее обязанности входит планирование спецпроектов и организация мероприятий. На этой должности у нее получается зарабатывать не менее 100 тыс. фунтов стерлингов в год.

Зара Тиндолл

Внучка Елизаветы II и единственная дочь принцессы Анны известна прежде всего по успехам в спорте. В 2012 году она выиграла серебряную медаль на летних Олимпийских играх в Лондоне. Кроме того, наездница занимается дизайном одежды для жокеев и на этом зарабатывает приличные деньги (более двух миллионов долларов в год).

Питер Филлипс

Как и младшая сестра Зара, Питер неплохо зарабатывает на любви к конному спорту. Кроме того, он успел поработать менеджером в банке и в крупной компании по производству автомобилей. С 2012 года он занимает должность управляющего директора в SEL UK (Sports & Entertainmen Limited).

Его состояние оценивают в 20 миллионов долларов. В январе 2020 года вышла реклама молока китайской фирмы, где Питер представлен в образе королевской особы, окруженной роскошью. Иронично, ведь он стал первым за последних 500 лет внуком британского монарха, которому не досталось титула.

Что касается Меган и Гарри, до сложения полномочий они могли рассчитывать как минимум на 30 миллионов долларов как представители королевской семьи, а теперь они вынуждены отдать приблизительно 3 млн $, взятых ранее из казны на ремонт семейного коттеджа. Нелегкое начало новой жизни!

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ