100 француженок во главе с Катрин Денёв поддержали право мужчин на приставания к женщинам.

100 француженок во главе с Катрин Денёв поддержали право мужчин на приставания к женщинам.

2017 год был ознаменован крупнейшим скандалом в истории Голливуда, последствия которого, кажется, только набирают обороты в этом году. Да, я говорю именно о скандале с Харви Вайнштейном, которого уличили в некорректном поведении по отношению к женщинам на протяжении многих лет.

А затем заработал эффект домино. Очень многих известных персон стали массово обвинять в домогательствах. Среди тех, кому досталось больше всего, оказались Кевин Спейси и Луи Си Кей, но в целом обвинили, пожалуй, каждого второго мужчину в Голливуде.

Затем скандал приобрел форму своеобразного движения за ненасилие над женщинами, инициатором стала актриса Алисса Милано, которая запустила флешмоб MeToo. А затем ряд актрис создали уже настоящее движение для помощи пострадавшим от домогательств Time`s Up.

И всё было бы ничего, но это разрослось до размеров какой-то маниакальной паранойи, где каждый мужчина мог стать врагом всего человечества за один косой взгляд на женщину. Но лучик здравого смысла всё же появился, и случилось это, внезапно, во Франции.

Там сто француженок во главе с актрисой Катрин Денёв написали открытое письмо, в котором раскритиковали сложившуюся ситуацию, окрестив ее охотой на ведьм. Они выступили в защиту прав мужчин приставать к женщинам как неотъемлемого атрибута с***уальной свободы.

«Из*****ование — это преступление. Но настойчивое и неуклюжее приставание — это не преступление, а галантность — это не признак агрессивного мачо», — отрывок из письма.

По мнению француженок, скандал с Вайнштейном привлек всеобщее внимание к проблеме насилия над женщинами и некорректного поведения по отношению к ним в целом. Однако это привело к тотальной цензуре в жизни. Те, кто не поддерживает эти кампании, автоматически становится их противником и соучастником преступлений.

Почти всегда те, кто был обвинен, не имеют права и даже возможности защититься, любой ответ воспринимается в штыки и интерпретируется как доказательство вины.

«Такая скоропалительная справедливость уже привела к жертвам. Мужчины вынуждены уходить в отставку, хотя они были всего лишь не правы в том, что хотели коснуться чьего-то колена, пытались получить поцелуй или поговорить на интимные темы во время обеда на работе», — отрывок из письма.

Также они считают, что подобные акции выставляют женщин вечными жертвами и нисколько не поднимают их уровня независимости, а лишь способствует тому, чтобы в обществе появились очень жесткие рамки и различные табу.

Кампания MeToo повлечет за собой ограничения сводобы слова и с***уальной свободы. Мы уже близки к тому, чтобы говорить и делать то, что будет считаться правильным.

«Как женщины мы не признаем такого феминизма — феминизма, который помимо осуждения и злоупотребления властью попутно продвигает ненависть к мужчинам и с***уальности», — отрывок из письма.

И знаешь что, если даже бегло просмотреть ленту новостей сегодня, то появляется ощущение, что ты попал в «1984» Оруэлла, но абсолютно извращенный радикальным, даже маниакальным, феминизмом. В мир, где женищна следит за каждым взглядом и движением мужчины, но лишь для того, чтобы при первой возможности объявить его маньяком и врагом общества.

Это нормально? Я думаю нет. Спасибо французским женщинам, которые еще обладают здравым смыслом. А что думаешь ты?

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — чистый гуманитарий, который даже таблицу умножения вспоминает с трудом. На все события в мире смотрит сквозь призму прочитанных книг и просмотренных фильмов. Потому он такой практичный романтик и циничный оптимист. Редактор увлекается политикой и спортом, и он первым расскажет тебе о самых офигенных событиях в мире. Если тебе попалась на глаза статья Андрея, будь уверен — в ней содержится только проверенная информация!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ