Адам Драйвер — актер без голливудской внешности, ставший главным открытием 2019 года

Адам Драйвер — актер без голливудской внешности, ставший главным открытием 2019 года

Как только на большие экраны вышел «Джокер», всем сразу стало понятно, что главным актером 2019 года станет Хоакин Феникс. Однако немного позднее в том же году вышли две ленты, которые сделали победу Феникса уже не такой уверенной, речь о девятом эпизоде «Звездных войн» и «Брачной истории», где блистал Адам Драйвер.

Когда Адам впервые появился в большом кино, над ним долго смеялись, мало кто верил, что из него получится достойный антагонист в «Звездных войнах». Однако актер с легкостью прошел путь от смешного мальчишки до серьезного драматического актера. Некоторые издания даже назвали его главным открытием декады. Как же так получилось?

Драйвер с детства мечтал стать актером, он всегда первым вызывался участвовать в школьных спектаклях, постоянно организовывал что-то, связанное с миром кино. Он даже свой бойцовский клуб собрал после знаменитой ленты Финчера.

Однако после окончания школы ему не удалось поступить в театральное. Адам не собирался сдаваться, но случилось 9/11. Это событие так сильно повлияло на молодого человека, что он, не раздумывая, записался в армию. Но уже спустя два года он получил тяжелый перелом и был комиссован.

Военная служба лишь сильнее закалила его характер, потому вскоре он всё же сумел поступить в актерскую школу. Одногруппников отталкивала его солдатская холодность, многие его даже боялись, но отрицать его талант никто не мог. Там он и покорил сердце своей будущей супруги Джоэнн Такер.

После окончания учебы Адаму не сильно везло, приходилось довольствоваться ролями второго плана, а чтобы сводить концы с концами будущая звезда работал официантом. Но вскоре солдатская выправка и интересное лицо привлекли внимание Лины Данэм, которая пригласила Драйвера на роль Адама Саклера в сериале «Девочки».

Критики всё сильнее восхищались талантом молодого человека, который от сезона к сезону становился всё лучше. Три номинации на «Эмми» не дадут соврать. Адама заметили серьезные режиссеры, парню довелось поработать с братьями Коэнами, Ноа Баумбахом, Стивеном Спилбергом и другими.

А в 2014 году его популярность резко пошла вверх после того, как продюсеры Lucasfilm пригласили его в «Звездные войны». Сначала зрители не приняли несуразного актера как преемника самого Дарта Вейдера, но вскоре его игра стала главным украшением новой трилогии.

Несмотря на грандиозную роль, Драйвер продолжает сниматься в фильмах поменьше. Дальше работает с Баумбахом, получает номинацию на «Оскар» в фильме Спайка Ли, а Мартин Скорсезе и вовсе вскоре назовет его лучшим актером своего поколения.

Коллеги отмечают, что Адам старается никогда не выходить из образа, играя своего персонажа до последнего. Сам же актер утверждает, что продолжает удерживать своего героя в себе, чтобы лучше понять его и изобразить на экране.

«Военное и актерское сообщество чем-то похожи. И там, и там есть группа людей, которая пытается выполнить миссию, которая важнее, чем они сами. Актерская игра — это служба. Я не смог закончить свою. И когда я нахожу возможность быть полезным этой индустрии безусловного служения, для меня не существует ничего лучше», — считает Драйвер.

В этом году Адам номинирован на «Оскар» за главную роль в фильме всё того же Баумбаха «Брачная история». Лента довольно простенькая и не особо затягивающая, но благодаря актерской игре Драйвера и Йоханссон обязательна к просмотру. Жаль, что эти двое не получат заслуженные статуэтки, в этом году им достались слишком сильные соперники.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ