Меган Маркл хочет оборвать 177-летнюю королевскую традицию во время крещения сына Арчи

Меган Маркл хочет оборвать 177-летнюю королевскую традицию во время крещения сына Арчи

Ни для кого не секрет, что герцоги Сассекские успели нарушить уже немало традиций королевской семьи. Трудно сказать, что это кого-то сильно возмущает, а некоторые даже наоборот, всецело поддерживают Меган Маркл в ее попытках приблизиться к понятию обычной, поликультурной семьи.

Среди фанатов королевской семьи самое ожидаемое событие июля — крещение сына Гарри и Меган Арчи, и многие подозревают, что и на этом событии откажутся от некоторых традиционных элементов.

К таким предположениям подталкивает то, что уже первый публичный выход Арчи начался нетрадиционно. Раньше все новорожденные члены королевской семьи появлялись на публике на руках у матери, в том числе сам герцог Сассекский впервые «увидел свет» на руках у принцессы Дианы.

Но малыша Арчи представили публике на руках у отца. В этот момент Меган сказала: «У меня два лучших парня в мире, это делает меня по-настоящему счастливой».

Что же касается церемонии крещения, известно, что королева не сможет присутствовать на мероприятии, поскольку у нее уже назначено несколько мероприятий на этот день. Но это не считается нарушением традиций, напомним, что в прошлом году она также пропустила крещение Луи, младшего сына герцогов Кембриджских.

Также известно, что крещение будет в часовне Святого Георгия в Виндзорском дворце, где в 1984 году крестили Гарри и в 2018 году они с Меган сочетались браком.

Поскольку в жизни королевской семьи Великобритании Англиканская церковь отыгрывает очень весомую роль, церемония крещения должна происходить с соблюдением множества канонов. Но из всех формальностей, основными выделяют три: Лилейная купель, вода из реки Иордан, которой омывают новорожденного, и крестильная рубашка.

И если первые два атрибута менять — просто не имеет смысла, то ситуацию с крестильной рубашкой как раз таки поддают сомнениям, многие считают, что Меган решит отказаться от нее.

Дело в том, что это не просто традиционный фасон одеяния, а одна конкретная вещь, платье, которое является точной копией одеяния, заказанного еще в 1841 году королевой Викторией для крещения своей дочери Виктории.

В оригинальном платье крестили 62 представителей королевской семьи, в том числе саму королеву Елизавету II. А последней стала внучка королевы, леди Луиза Виндзор в 2004-м.

После этого, из-за изношенности одеяния, в 2008 году для крещения сына принца Эдуарда Джеймса решили сделать его копию, с тех пор в ней крестили всех детей из королевской семьи, включая Джорджа, Шарлотту и Луи.

Но многие считают, что Меган решит не одевать Арчи в каноничное одеяние королевской семьи, а выберет что-то менее помпезное или даже что-то традиционное, связанное с ее происхождением.

Что же, ждать осталось не так долго. Церемония планируется быть приватной, пока точно известно только, что на ней будут принц Уэльский и его жена Камилла, а также мама Меган, Дория Рэгланд.

Но рано или поздно мы всё равно узнаем все ее детали и увидим официальные фото, а на них-то и будет видно, в чём крестили Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзора.

 

АВТОР СТАТЬИ

Анна Шемет
Анна Шемет — человек с широким кругом интересов, ведь вся ее жизнь вращается вокруг ленты новостей. Ее волнует всё и сразу — от чьей-то новой фотографии в Инстаграме до инновационных технологий и глобальных политических решений. Кроме того, Аня — борец за экологию и всегда даст совет, как помочь планете собственными силами. Дозу вдохновения редактор получает, когда ей удается поделиться с читателем чем-то полезным и интересным. Каждая ее статья заряжена позитивом, который непременно передастся и тебе.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ