19 лет назад вышла первая часть трилогии «Властелин колец». Как выглядят герои сегодня

19 лет назад вышла первая часть трилогии «Властелин колец». Как выглядят герои сегодня

Сложно поверить, что с момента выхода на экраны первой части трилогии «Властелин колец» прошло уже 18 лет (премьера состоялась 19 декабря 2001 года). В начале 2000-х все мальчики мечтали стать Фродо или Арагорном, а девочки таяли при одном взгляде на Леголаса.

Давайте будем откровенны: «Властелин колец» не только для детей. Это волшебная история о любви, дружбе, долге и чести, о борьбе и мужестве. Редакция «ОФИГЕННО» решила взглянуть, как сегодня выглядят исполнители главных ролей этого шедевра.

Фродо Бэггинс — Элайджа Вуд (38 лет)

Голубоглазый мальчик вырос... и не изменился. Фродо навеки! Одна из самых заметных его ролей по окончании «Властелина колец» — Патрик в «Вечном сиянии чистого разума».

Сэмуайз Гэмджи — Шон Эстин (48 лет)

Шону блестяще удалось воплотить на экране верного Сэма, но на этом список его известных ролей закончился. Тем не менее актер продолжает сниматься в кино, а в 2004-м вместе с Джо Лейденом написал книгу «Туда и обратно: рассказ актера», в которой поведал о съемках во «Властелине колец».

Перегрин Тук — Билли Бойд (51 год)

Актер, музыкант и просто хороший человек. В последней части трилогии он сам написал музыку и исполнил песню «The Edge of Night». Сейчас артист возглавляет музыкальный коллектив «Beecake», снимается в кино и регулярно радует снимками с Домиником Монахэном, сыгравшим в фильме «Властелин колец» Мерри.

Мериадок Брендибак — Доминик Монахэн (43 года)

Когда-то отец будущего актера вручил ему книгу «Властелин колец» с условием, что тот должен будет прочесть ее за полгода. Однако Доминик справился за два месяца. Кто же знал, что когда-то это произведение перевернет его жизнь!

Loading...

Широкому кругу зрителей он также знаком по роли рокера Чарли Плейса в телесериале «Остаться в живых». Сейчас актер продолжает сниматься, хоть уже не так активно, как в 2000-х.

Леголас — Орландо Блум (42 года)

После съемок в экранизации романа Толкина Блум проснулся знаменитым. В 2003 году последовала еще одна важная роль в его жизни — Уилла Тёрнера в серии фильмов «Пираты Карибского моря».

В 2014-м актер получил звезду на аллее славы в Голливуде, а сейчас продолжает нас радовать отличными ролями и не только: в прошлом году он объявил о помолвке с певицей Кэти Перри.

Гимли — Джон Рис-Дэвис (75 лет)

В арсенале этого необычного актера уйма необычных ролей, среди которых — профессор Максимилиан Артуро в сериале «Скользящие» и археолог Саллах в фильмах об Индиане Джонсе. Кроме того, его голос можно услышать в мультфильмах «Губка Боб Квадратные штаны» и «Аладдин и король разбойников».

Арагорн — Вигго Мортенсен (61 год)

Согласиться на роль последнего вождя следопытов и первого короля Воссоединенного Королевства Мортенсена уговорил сын. Родители, вот почему стоит слушаться детей!

Вигго — это Бен Кэш в «Капитане Фантастик» и Тони Лип в «Зеленой книге» (строго рекомендуется к просмотру), а также немного фотограф, немного исполнитель (выпустил несколько альбомов), немного художник и на 100 % чудесный человек.

Арвен Ундомиэль — Лив Тайлер (42 года)

Дочь известного музыканта Стивена Тайлера и модели Биби Бьюэлл прославилась еще до роли прелестной принцессы эльфов, снявшись в нескольких успешных фильмах, в том числе — картине Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота» и блокбастере «Армагеддон».

Одна из ее последних ролей — Ив Макбрайд в нашумевшем фильме «К звездам». Но, пожалуй, самая важная работа в ее жизни сейчас — роль матери троих детей.

Галадриэль — Кейт Бланшетт (50 лет)

Лауреатка двух премий «Оскар», трех — BAFTA, трех — «Золотой глобус» и двух — «Премий Гильдии киноактеров США» — послужной список говорит сам за себя. Кейт уже неоднократно доказала, что для нее нет невозможной роли — перевоплотится в кого угодно.

Эовин — Миранда Отто (52 года)

Чтобы стать той Эовин, которую мы полюбили, актриса шесть месяцев занималась верховой ездой и училась бою на мечах. Увы, большинство ее работ пришлись на фильмы, не выходившие в широкий прокат, но ты можешь насладиться ее талантливой игрой в картине «Я, Франкенштейн».

Боромир — Шон Бин (60 лет)

Да здравствует Нед Старк! Кто точно не скучал после «Властелина колец», так это он — от предложений у актера нет отбоя. Все, кому посчастливилось поработать с ним на одной съемочной площадке, отмечают его игру как «нечто необыкновенное».

Гэндальф — Иэн Маккеллен (80 лет)

Захочет — станет Гэндальфом, захочет — могущественным Магнето в «Людях Икс» или Когсвортом в «Красавице и чудовище». Одно мы знаем точно: в любой роли он будет смотреться органично.

Тем временем Amazon готовит сериал о временах Второй эпохи, задолго до приключений Бэггинсов. У нас будет еще один шанс окунуться в прекрасную вселенную Джона Толкина.

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — черпает вдохновение в книгах, путешествиях и общении с людьми. Интересы у нее самые разнообразные: это и посещение концертов, и просмотр спортивных соревнований. Екатерина, может, и не хотела бы знать о том, что творится в будуаре Ким Кардашьян, но профессия требует от редактора быть в курсе всех событий. Катя, например, с удовольствием следит за жизнью британской королевской семьи и охотно делится самыми интересными фактами с тобой.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ