Конец света: принц Уильям, обутый в дырявые ботинки, прибыл на форум в Давоссе

Конец света: принц Уильям, обутый в дырявые ботинки, прибыл на форум в Давоссе

Британская королевская семья частенько подвергается критике из-за больших растрат, ведь львиная доля расходов оплачивается их кармана налогоплательщиков. В Сети частенько под новостью о дорогих платьях герцогинь можно увидеть едкие комментарии.

Но, если разобраться, на самом деле представители монаршей семьи экономят на многом. И за это большинство британцев их уважает. Предлагаем тебе познакомиться со скромными привычками королевской семьи. Кое-что даже можно взять на вооружение!

Простейший завтрак

Когда речь идет о завтраках, обедах и ужинах монархов, мы сразу представляем дорогие изысканные блюда и деликатесы. Однако Елизавета II начинает свой день с кукурузных хлопьев с фруктами. А что? Быстро, вкусно и полезно.

Кроме того, дворцовые повара не пашут там с утра до ночи. К примеру, Кейт Миддлтон любит сама готовить для семьи, а особенно вместе с маленькой Шарлоттой. Иногда представителей монаршей семьи можно даже увидеть в обычных магазинах.

Экономия даже на подарочной бумаге

Биограф королевы рассказал поразительную деталь: Елизавета еще с подросткового возраста сохраняет упаковочную бумагу от подарков и разглаживает ленточки для того, чтобы всё это можно было использовать повторно.

Одежда

Пресса пристально следит за гардеробом представителей королевской семьи, поэтому каждый раз, когда кто-то из них появляется на публике в старом наряде, это сразу же становится темой для обсуждения.

Но, как по мне, это достойно уважения. Чемпионом смело можно назвать принцессу Анну, которую видели на публике в одежде 35-летней (!) давности.

Loading...

Герцогини Кембриджская и Сассекская частенько красуются в дизайнерских нарядах, но не брезгуют и масс-маркетом. Как правило, бюджетная одежда, в которой они показались на публике, моментально сметается с полок магазинов.

Конечно, герцоги Кембриджские могут позволить себе купить детям дорогую одежду, но не видят в этом смысла. Дети быстро растут, срок одежды, соответственно, недолгий. Кейт не только одевает их в бюджетные наряды. Однажды на принцессе Шарлотте заметили

туфли, которые носил ее дядя, принц Гарри, в детстве!

Свои старые вещички королева старается не выбрасывать, а дает им новую жизнь (если это возможно). К примеру, в дальние страны она до недавнего времени ездила с чемоданами, которые купила еще перед своим медовым месяцем.

Летом СМИ разразились новостью о том, что заметили дырку на ботинке принца Гарри, когда тот посещал свадьбу друзей. А недавно такой конфуз произошел с его старшим братом на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Видимо, это семейное.

Кстати, о полетах

Королеву в салоне самолета ты, конечно, не встретишь, а вот принцев Уильяма и Гарри вполне. Они могут позволить себе летать как эконом-классом, так и на частных вертолетах.

Косметика

Королева, например, уже больше десяти лет пользуется одним и тем же бюджетным лаком. А помнишь красивейший макияж Кейт Миддлтон на ее свадьбе? Она не доверилась мастерам и сделала его сама!

Подарки

Елизавета категорически не принимает дорогие подарки. На различные праздники у них принято делать небольшие шуточные сюрпризы. К примеру, Меган Маркл недавно презентовала Елизавете поющего хомяка.

Электричество

Сложно даже представить, какие коммунальные счета за дворцы, где больше 700 комнат. Поговаривают, что королева очень строго следит, чтобы свет не был включен без надобности, а принц Чарльз как-то даже развернул кортеж, так как вспомнил, что забыл выключить свет.

Кажется, я теперь понимаю, почему британцы не спешат отказываться от монархии — они уважают Виндзоров за то, что они делают. Хочешь удивиться еще больше? Тогда предлагаем узнать о строгих правилах королевской семьи.

Источник: The Royal Family

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — черпает вдохновение в книгах, путешествиях и общении с людьми. Интересы у нее самые разнообразные: это и посещение концертов, и просмотр спортивных соревнований. Екатерина, может, и не хотела бы знать о том, что творится в будуаре Ким Кардашьян, но профессия требует от редактора быть в курсе всех событий. Катя, например, с удовольствием следит за жизнью британской королевской семьи и охотно делится самыми интересными фактами с тобой.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ