Дональд Трамп показал своего «Зверя». Такой выдержит даже попадание ракеты!

Дональд Трамп показал своего «Зверя». Такой выдержит даже попадание ракеты!

Как известно, президентский автомобиль должен обладать рядом серьезных характеристик, чтобы обеспечить полную безопасность первого лица. Особенно если это лицо — Дональд Трамп. Кажется, американский президент не очень любит своего предшественника Обаму, и если бы мог, то и Белый дом заменил на новый. Но пока начал с личного автомобиля.

На инаугурацию Трамп прибыл в новом лимузине фирмы Cadillaс, который на первый взгляд совсем не отличается от того, что был у Барака Обамы, однако пусть внешний вид не вводит тебя в заблуждение: внутри много новшеств, которые раньше не применялись. Итак, небольшой экскурс.

«Зверь» — так называется лимузин номер один. Это седан, который по размеру больше двух внедорожников, он имеет рамную конструкцию и особенную подвеску, позаимствованную у пикапа, иначе кузов попросту бы не выдержал веса брони: семиметровый лимузин весит внушительных 8 тонн.

Само собой, не обошлось без мощного двигателя, это агрегат объемом в 6,2 литра от Chevrolet Corvette с возможностью впрыска закиси азота, как у стритрейсеров. Всё это нужно для того, чтобы лимузин мог тащить на себе литые стальные пластины толщиной 10 мм, которые сочетаются с кевларовыми вставками.

Защита «Зверя» способна держать удар крупнокалиберной снайперской винтовки, лобовое стекло не берет ни одна пуля, а стальные двери настолько тяжелы, что их невозможно самостоятельно открыть изнутри.

Усиленную ходовую часть и бронебойный топливный бак не повредит даже взрыв мины, кевларовые колеса смогут обеспечить движение, даже если их пробьют. Разработчики утверждают, что лимузин выдержит прямое попадание ракеты (правда, не уточнили какой). Стоит отметить, что салон полностью герметичен и открывается лишь одно окно — со стороны водителя.

Автомобиль не возьмет ни химическая атака, ни бактериологическое оружие: внутри есть кислородные баллоны и аппарат для переливания крови с запасом плазмы той же группы и резуса, что у президента. Кресло президента имеет электропривод, чтобы в случае атаки немедленно спрятать главу государства глубоко в салоне.

Это всё не означает, что лимузин будет только защищаться. Внутри есть ниши с автоматическими винтовками, под капотом скрыта пушка, которая может стрелять по атакующим, а в заднем бампере находится специальный резервуар, который способен создать дымовую завесу, чтобы отвлечь нападающих.

Кроме прочего, автомобиль оборудован приборами ночного видения, независимой спутниковой антенной, а с президентом всегда ездит помощник, в руках которого находится заветный ядерный чемоданчик.

Всего Белый дом получил 12 таких «зверей» на общую сумму 15 млн долларов, а значит, один кадиллак стоит примерно 1,2 млн. Известно два случая, когда «что-то пошло не так» и лимузин вышел из строя. Один раз в него залили неподходящее топливо, в другой раз он застрял на лежачем полицейском в Дублине. Конструкторы пообещали учесть и доработать такие моменты.

Вот как выглядит самый безопасный автомобиль в мире! Хотя, кто знает, может, есть и безопаснее? Если вдруг ты что-то об этом знаешь, обязательно напиши в комментариях

АВТОР СТАТЬИ

Редакция «Офигенно»
Редакция «Офигенно» — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ