Трагическая судьба Шерон Тейт: о каких событиях Тарантино рассказал в своем новом фильме

Трагическая судьба Шерон Тейт: о каких событиях Тарантино рассказал в своем новом фильме

Наконец во всём мире в прокат вышел фильм «Однажды в Голливуде», и любой желающий может оценить новую работу Квентина Тарантино. Но стоит отметить, что новая лента маэстро очень сильно отличается от его предыдущих фильмов, а потому многие могут получить совсем не то, чего ожидали.

Самое главное, что этот фильм нельзя смотреть без знания событий, произошедших 9 августа 1969 года на Сьело-драйв, 10050, Лос-Анджелес. Если тебе ничего не говорит эта дата, то, скорее всего, тебе будет скучно наблюдать более двух часов за незнакомыми людьми.

А потому мы решили сделать небольшой экскурс в историю для тех, кто не хочет ничего упустить при просмотре.

9 августа 1969 года стало концом золотого века Голливуда, эта дата — один из самых черных дней в истории американской киноиндустрии. И связано это с именем известного преступника — Чарльза Мэнсона.

Шерон Тейт была одной из самых многообещающий актрис того времени. Невероятно красивая и талантливая, она неплохо дебютировала в кино, а затем ее пригласил в свою ленту Роман Полански. Спустя полгода молодые люди сыграли свадьбу.

Стоит сказать пару слов и об известном режиссере. Он родился в семье польских евреев в 1933 году. Детство Полански прошло в гетто, а после войны он увлекся кино. Его работы не поняли в Европе, зато Голливуд принял режиссера с распростертыми объятиями.

Loading...

Романа и Шерон называли самой красивой парой тех лет, и невероятно талантливой. Поле свадьбы они сняли дом на Сьело-драйв, 10050, где поселились в окружении других знаменитых соседей. Никто не мог предположить, что Роман и Шерон вскоре станут участниками кошмарных событий.

Стоит вспомнить, что 60-е были временем хиппи, свободных отношений и стремления к расширению сознания. Именно в такой атмосфере опытный уголовник Чарльз Мэнсон возомнил себя мессией и собрал собственную небольшую коммуну.

Они называли себя «Семьей», путешествовали по стране на старом автобусе, употребляли и продавали наркотики, совершали небольшие преступления. Чарльз был их духовным лидером, у мужчины были недюжинные ораторские способности и определенная харизма, поэтому члены «Семьи» принадлежали ему душой и телом.

Мэнсон верил, что скоро начнется новая война между темнокожими и белыми, между бедными и богатыми, а он должен как можно скорее это войну начать, чтобы после встать у руля нового мира. Всё это он якобы осознал, прослушав White Album группы The Beatles.

Ранее в доме на Сьело-драйв, 10050, жил некий Терри Мелчер — продюссер, некогда отказавшй Мэнсону в записи альбома. Именно он, по задумке Чарльза, должен был стать первой жертвой новой войны. Позднее выяснилось, что Мелчер переехал, но дом уже был выбран, «Семье» было плевать с каких богатеев начинать свой крестовый поход.

В августе 1969 года Шерон Тейт была на 9-м месяце беременности, а конкретно в день событий Роман был вдали от дома, на съемке, поэтому его жена осталась в компании близких друзей — Джея Себринга, Войтека Фриковски и Эбигейл Фолгер. Все они стали жертвами безумства Мэнсона и его подопечных.

Четверо членов «Семьи» забрались в дом Полански и устроили там настоящую резню, убив всех, кто был в доме. Тейт умоляла взять ее в заложники, пока не родится ребенок, но ее мольбы были тщетны. Судмедэксперты рассказали, что беременная женщина получила 14 ножевых ранений.

А вскоре Голливуд захлестнула волна жестоких расправ. Мэнсона с подельниками задержали спустя некоторое время, их приговорили к казни, но вскоре она была отменена, а все виновники получили пожизненные наказания.

Именно после этого кошмара в Голливуде начали расти высокие заборы вокруг домов, появились частные охранные организации и были приняты прочие меры предосторожности. И фильм Тарантино именно об этом, а том самом потерянном времени, которое особенно хорошо чувствуется в образе Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо).

Здесь нет типичного для Квентина бесконечного насилия, но нет и долгих остроумных диалогов. Вся картина — это ода ушедшему Голливуду, пропитанная детально проработанной атмосферой, которая не оставляет равнодушным никого.

«Однажды в Голливуде» — одновременно самый тарантиновский и самый нетарантиновский фильм. После просмотра складывается ощущение, что всю свою карьеру Квентин шел именно к созданию этой ленты. Изумительно, рекомендуем к просмотру.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ