Тайны биографии отца «Игры престолов» Джорджа Р. Р. Мартина

Тайны биографии отца «Игры престолов» Джорджа Р. Р. Мартина

Джордж Мартин, пожалуй, один из самых влиятельных писателей современности. Его популярность начала расти в 70–80-е годы прошлого столетия, когда начинающий писатель стал публиковать рассказы в жанре фэнтези, но настоящий успех пришел с «Песней Льда и Пламени».

В 2011 году увидела свет экранизация популярного цикла. «Игра престолов» быстро превратилась в культурный феномен, а своего создатели сделала звездой мирового масштаба. Times даже включил Мартина в топ-100 самых влиятельных людей планеты. Однако мало кто интересовался биографией писателя, а она довольно интересна.

Р. Р.

Самые безумные фанаты уверены, что в этих инициалах скрыта главная тайна ПЛиО, но, к сожалению, всё гораздо проще. Р. Р. — это Рэймонд Ричард. Рэймонд — среднее имя Мартина, а Ричарда он получил при крещении, однако решил использовать оба имени.

Религия

Кстати, о крещении. Джордж считает себя католиком, однако не особенно ревностным, чаще он говорит о себе, как об атеисте-агностике. При этом писатель признается, что сама религия — весьма интересная штука, из которой можно черпать вдохновение.

История

История — еще один источник вдохновения писателя. Многие сразу же узнали историческую подоплеку противостояния Ланнистеров и Старков, да и писатель никогда не скрывал, что вдохновлялся Войной Алой и Белой розы — борьбы между Ланкастерами и Йорками в XV веке. Также из британской истории он почерпнул идею для своей Стены, ею стала стена Адриана, которая когда-то отмечала северную границу Римской империи.

Loading...

Первая публикация

Интересно, что первым опубликованным текстом Мартина стал вовсе не рассказ, а обычное открытое письмо. Будучи еще подростком, Джордж написал большое письмо редакции Marvel, где задал кое-какие вопросы по комиксам и пофантазировал на тему будущих сюжетов. В дальнейшем его письма нередко публиковались.

Комиксы

Как ясно из предыдущего поста, Мартин был и остается огромным поклонником комиксов. Он посещал все возможные фестивали и даже удостоился звания комикс-фанат № 1. Больше всего ему нравятся трагические герои, на которых он и делает акцент в своих произведениях. Писатель признался, что хотел бы иметь силу как у Зеленого фонаря.

Спорт

Кроме комиксов, большим хобби Мартина является спорт. Хотя сам он никогда не занимался профессионально, он больший поклонник бейсбольной команды New York Mets и команды по американскому футболу New York Jets. Во время учебы в коллежде будущий писатель часто подрабатывал спортивным обозревателем.

Родной дом

Писатель родился в доках Байонны, в Нью-Джерси. В детстве Джордж был замкнутым и молчаливым ребенком, а потому компенсировал всё своей фантазией. Мартин представлял, что берег Статен-Айленд похож на реальную Шангри-Ла, и ничто не могло пошатнуть святую веру мальчика.

Образование

У Джорджа Мартина степень бакалавра в области журналистики. Уже с детства мальчик хотел писать, так что его смело можно называть одним из немногих людей, кто воплотил в жизнь детскую мечту.

Игры

Кроме комиксов, Мартин всерьез увлекается шахматной игрой и не скрывает, что они тоже повлияли на его творчество. В 70-е годы резко выросла популярность шахмат после игры Фишера со Спасским, поэтому писатель много играл, чтобы покрыть выиграшами свои долги. Да и одним из его первых работодателей стала компания, организовывающая шахматные турниры.

Война

Несмотря на то, что в книгах писателя множество войн, битв и жестокости в целом, на самом деле Мартин — пацифист. Во время войны во Вьетнаме писатель отказался идти в армию по соображениям совести и вместо этого прошел альтернативную службу в Фонде правовой помощи.

Супружеская жизнь

Свою нынешнюю жену, Пэррис Макбрайд, Мартин встретил еще в 1975 году, однако поженились они лишь в 2011-м. Дело в том, что более 30 лет назад Джордж как раз женился на Гейл Берник, брак с которой развалился уже через 5 лет. Более 30 лет писатель жил с Пэррис в незарегистрированном браке, пока они наконец не решили провести маленькую домашнюю церемонию.

Но самая главная загадка в биографии Джорджа Мартина — дата выхода следующей книги цикла «Песнь Льда и Пламени», писатель уже несколько лет переносит ее выпуск. А учитывая с каким негодованием фанаты встретили финал сериала, новая книга нужна им как воздух!

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ