Почему Меган Маркл должна была удалить аккаунт в Инстаграме, а принцесса Евгения — нет

Почему Меган Маркл должна была удалить аккаунт в Инстаграме, а принцесса Евгения — нет

Как только отношения Меган Маркл и принца Гарри вышли на серьезный уровень, американской актрисе пришлось удалить аккаунт в Инстаграме и довольно успешный блог. Дело в том, что членам королевской семьи (даже будущим) запрещено иметь аккаунты в социальных сетях, кроме официальных.

Но в марте неожиданно для всех в Инстаграме зарегистрировалась принцесса Йоркская. Поклонники герцогини Сассекской сразу же возмутились, мол, чем их любимица хуже принцессы Евгении? Оказывается, этому есть вполне логическое объяснение.

Принцы Уильям и Гарри, а также их супруги Кейт и Меган делят один аккаунт на четверых. Естественно, публикациями занимается только пресс-служба Кенсингтонского дворца и ты точно не увидишь там снимки, сделанные в неформальной обстановке.

Дело тут даже вовсе не в том, что сыновья Дианы ближе к трону, а в положении принцессы Йоркской. Когда-то они с сестрой решили отказаться от исполнения королевских обязанностей, чтобы получить спокойно хорошее образование.

Loading...

С тех пор принцессы больше не представляют королеву, а значит, могут свободно заводить странички в соцсетях. Дочери принца Эндрю и Сары Фергюсон появляются только на самых важных мероприятиях монаршей семьи.

Отказ от такого положения значил и то, что девушкам больше не выплачивается пособие, они должны зарабатывать на жизнь самостоятельно. Принцесса Евгения после окончания университета смогла заполучить хорошую работу в Нью-Йорке, а сейчас возглавляет лондонскую галерею Hauser & Wirth. И, как говорят окружающие, она действительно заслужила эту должность.

В Инстаграме принцессы можно увидеть много забавных кадров, в том числе и с женихом. Евгения частенько публикует редкие детские фотографии с родителями, что особенно нравится поклонникам монаршей семьи. Начиная с марта на ее аккаунт подписались почти 300 тысяч человек!

По словам принцессы Йоркской, аккаунт в Инстаграме она завела, чтобы делиться подробностями предстоящей свадьбы. Судя по всему, торжество будет точно не хуже, чем у Меган и Гарри!

Герцогиням Кембриджской и Сассекской остается только мечтать о таких вольностях. А их поклонникам наблюдать за теми редкими моментами, когда они могут нарушить протокол и продемонстрировать настоящие эмоции на публике.

Источник: Princess Eugenie

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — черпает вдохновение в книгах, путешествиях и общении с людьми. Интересы у нее самые разнообразные: это и посещение концертов, и просмотр спортивных соревнований. Екатерина, может, и не хотела бы знать о том, что творится в будуаре Ким Кардашьян, но профессия требует от редактора быть в курсе всех событий. Катя, например, с удовольствием следит за жизнью британской королевской семьи и охотно делится самыми интересными фактами с тобой.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ