Россиянина не взяли в художественный вуз. Теперь он рисует для Голливуда.

Россиянина не взяли в художественный вуз. Теперь он рисует для Голливуда.

Если действительно любить свое дело и быть в нём классным специалистом, то работа всегда найдет тебя. Ярким доказательством может служить история Максима Костенко — обычного парня из Подольска, который сейчас работает с крупнейшими голливудскими студиями.

Максим всегда любил рисовать, и получалось у него отлично. Только вот поступить в художественный вуз не удалось — не хватило базовых знаний. Потому парню пришлось получить юридическое образование.

Чтобы как-то сводить концы с концам Костенко работал то там, то тут. Был даже обычным упаковщиком на заводе и подрабатывал на стройках. 

Однако хобби он не забросил, а, наоборот, продолжал развиваться в этом направлении. Полностью овладев хитростями Фотошопа, он устроился в небольшую рекламную компанию. 

 


Вскоре появилась возможность перевестись в более крупную фирму, и своим шансом Максим воспользовался. Там он открыл для себя цифровую живопись, начал даже выкладывать свои работы в Интернет.

 


  

Loading...

Развиваясь как иллюстратор, Максим получил огромное количество опыта и новых знаний и, что не менее важно, обзавелся большой клиентской базой. Тогда-то парень и решил уйти на вольные хлеба.

 


  

Дальше всё было просто. Довольные клиенты приводили к нему новых клиентов, вскоре Максим вышел на международный уровень, а после решил предложить свои услуги Голливуду.

 


  

«Монстр-траки» 2016 года стали первой киноработой Максима. Именно он работал над концептом монстров, поскольку задумки других художников не нравились главному режиссеру.

 


  

«Создание персонажей для кино — это довольно узкая сфера, где все друг друга знают. Когда ты показываешь себя с хорошей стороны, информация распространяется быстро», — рассказывает Максим.

 


  

А потому без работы Костенко больше не оставался. Его пригласили для разработки концептов существ в «Фантастических тварях», а после успеха ленты и для работы над второй частью.

 


  

Также художник работал над последней лентой о Кинг Конге, «Пиратами Карибского моря» и «Детективом Пикачу». Сейчас он работает над новым проектом вместе с Гором Вербински.

 


  

Интересно, что Костенко отказался переезжать в солнечную Калифорнию, более того, он даже в столицу не уехал. Иллюстратор продолжает жить в родном Подольске, где ему комфортно.

 


  

«Меня немного смутило, что у всех ощущение, будто если ты добиваешься какого-то успеха, то обязательно нужно куда-то уехать. Я пока не вижу смысла куда-то бежать. Я живу в Подольске всю жизнь, у меня здесь друзья, семья. Я живу рядом с лесом, здесь свежий воздух. Меня вообще всё устраивает».

 


  

 

В первую очередь хочется отметить смелость Максима, ведь подобных историй миллион, когда человек по каким-то причинам не может заниматься любимым делом. Редко у кого хватает духа попробовать еще раз, бросив уже нагретое место. А ведь именно смельчакам улыбается удача, что Костенко и доказал.

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ