Народ возмущен демаршем с Хворостовским на «Грэмми-2018». Фанаты негодуют!

Народ возмущен демаршем с Хворостовским на «Грэмми-2018». Фанаты негодуют!

Накануне в Нью-Йорке прошла 60-я церемония вручения самой престижной музыкальной награды — «Грэмми». Многие были приятно удивлены, узнав, что победителем в необычной категории «Лучший словесный альбом» стала актриса Кэрри Фишер, скончавшаяся более года назад.

Не обошлось, конечно, и без неприятных сюрпризов. В номинации «Лучший классический сольный альбом» был представлен к награде всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский, который скончался в ноябре прошлого года. Все прочили победу ему, но не сложилось.

На церемонию даже прилетела семья Дмитрия Хворостовского, они впервые вышли в свет после похорон певца. Все были уверены в его победе.

«Готовимся к “Грэмми”. Мы любим тебя, Дима!» — написала вдова певца в своем микроблоге.

Альбом Дмитрия, которому прочили награду, был оркестровой версией вокального цикла Георгия Свиридова на стихи Сергея Есенина «Отчалившая Русь». Певец записал его совместно с пианистом Константином Орбеляном.

Loading...

В итоге награда уплыла канадской певице Барбаре Ханниган за исполнение трека Girl Crazy Джорджа Гершвина в обработке итальянского композитора Лучано Берио. Это вызвало шквал критики в социальных сетях.

«К сожалению, мир несовершенен, совершенство в искусстве, сам Дмитрий стремился к совершенству, и признание его таланта, индивидуальности и мастерства — вот награда всем нам живущим! Любим, помним, скорбим!»

«Дмитрий Александрович достоин Нобелевской премии за всё, он огромной величины певец, актер, сын, муж, отец, друг и человек с большой буквы. Горжусь, что Дмитрий Александрович из России, огромное ему спасибо, что пел и творил для нас! Большое спасибо вам, Флоша, вашим деткам, родителям Дмитрия, что вы были его ангелами-хранителями! Пусть Бог оберегает вас! Дмитрий Александрович всегда с нами, мы вас любим».

«Мне кажется, что “Грэмми” это так, мелочь... Хворостовский заслуживает намного большего! Но самое главное, он в Золотом фонде голосов мира, в наших сердцах. А это, поверьте, больше и выше премии “Грэмми”».

«Это так мелко со стороны деятелей “Грэмми”: не дать артисту награду, которую, по сути, он вынес бы на свой уровень; лишить скорбящую женщину поддержки, которая хоть немного согревала ее сердце в ожидании признания ее любимого, удерживая его в настоящем; разочаровать осиротевших детей... Хворостовские достойны лучшего».

Вообще, ситуация выходит довольно странная. Дмитрий Александрович всемирно знаменитый певец, обладавший поистине уникальным голосом. Но, что важнее, у него была любовь миллионов фанатов, и сейчас, после его смерти, оскорбляться, что он не получил материальную награду, как минимум странно.

Хворостовскому никому ничего не нужно доказывать, он всё это сделал при жизни. Светлая память великому артисту...

Источник: Instagram

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ