Клип группы Little Big попал в тренды YouTube в 16 странах-участницах «Евровидения»

Клип группы Little Big попал в тренды YouTube в 16 странах-участницах «Евровидения»

«Евровидение-2020» обещает быть насыщенным на события, если только его, тьфу-тьфу, не отменят. Причины на это могут быть две: распространение вируса и не менее вирусная композиция «UNO» российского коллектива Little Big, которому пророчат безоговорочную победу на песенном состязании.

Официальный YouTube-канал Eurovision Song Contest разместил клип на песню «UNO» всего 3 дня назад, а ролик уже собрал более 20 млн просмотров. Для сравнения — видеозаписи других участников всё никак не дождутся, пока их посмотрит хотя бы миллион человек.

На волне популярности пользователи Сети заинтересовались другими треками группы, поющей в стиле панк-поп-рейв. Несмотря на то, что некоторые ролики Little Big на YouTube посмотрели более 100 млн раз, в поисковиках то и дело задаются вопросами: кто же они такие и с чем их едят.

Всё началось с песни «Everyday I’m Drinking», клип на которую опубликовали 1 апреля 2013 года. В шутливом ролике с бюджетом в 30 тысяч рублей высмеяли самые распространенные стереотипы. Противоречивый трек поделил слушателей на непримиримых хейтеров и страстных поклонников.

Судьбу группы определил случай: ребятам подвернулась возможность выступать на разогреве южноафриканской группы Die Antwoord. Всего за месяц Илья Прусикин и другие участники коллектива написали шесть песен, и с тех пор всё и завертелось… К примеру, сейчас шутят о концерте Little Big в Роттердаме и каком-то «Евровидении» в качестве разогрева.

«Чтобы стать популярным, ты не должен быть банальным и в то же время заумным. Нам хочется верить, что мы стали примером того, что можно спокойно попасть “туда”, просто нужно верить в свое дело и работать», — рассказывают в Little Big, главная цель которых — стать самой популярной российской группой в мире.

Коллектив, именующий себя сатирической арт-коллаборацией, штампует песню за песней и каждый год дает свыше сотни концертов. Участники Little Big: бессменный лидер Илья «Ильич» Прусикин, Сергей «Gokk» Макаров, Антон Лиссов и София Таюрская.

Илья — обладатель прекрасных татуировок и блестящих усов, пичкающий композиции той самой «клюквой». Сергей — незаменимый участник коллектива, саунд-продюсер, диджей, бэк-вокал.

В 2014 году к ним присоединился фронтмен группы Jane Air Антон Лиссов, он же Мистер Клоун, которого легко отличить по мрачной помаде на губах. София, единственная девушка в коллективе, заменила покинувшую Little Big Анну Каст и по сей день радует слушателей умилительным голоском. Олимпия Ивлева, частичка истории группы, ушла из команды спустя 5 лет плодотворной работы.

К большому возмущению критиков, на русском в Little Big не поют. «Мы на мир работаем», — отвечают музыканты, предпочитая в своих песнях английский язык. Их клипы — отдельная тема, в каждом из них участники выкладываются на полную, создавая самый настоящий карнавал эмоций.

Совсем недавно Little Big впервые спели «UNO» вживую на шоу «Вечерний Ургант», их популярность только растет, впереди «Евровидение» и покорение новых вершин. Ну что тут можно сказать, скибиди-ва-па-па!

АВТОР СТАТЬИ

Сергей Стасюк
Сергей Стасюк — редактор, который верит, что в прошлой жизни был летописцем. Мониторит события в королевской семье, с радостью расскажет о волнующих новостях и проверит интересные лайфхаки. Считает, что знания — самое драгоценное сокровище, и верит, что хорошим обязательно нужно делиться. Сергей не переваривает скучные тексты, поэтому в своих статьях часто злоупотребляет неконтролируемым чувством юмора.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ