Сиквелы, ремейки и прочие: чем нас будет удивлять киноиндустрия в 2019 году

Сиквелы, ремейки и прочие: чем нас будет удивлять киноиндустрия в 2019 году

Сегодня миром кино правят исключительно коммерческие фильмы, которые мегакорпорации, такие как Disney, буквально выплевывают пачками. 2019-й год в большинстве своем не станет исключением, и зрителей ждут десятки сиквелов разнообразных франшиз и несколько перезапусков классики. Чего стоят только последние «Мстители», бьющие все рекорды по сборам.

Для тех, кто совсем не переваривает массовое кино, небольшой отдушиной станут пару лент именитых режиссеров, однако обо всём по порядку. В этой статье мы собрали несколько лент, которые хоть и рассчитаны на массового зрителя, но заслуживают внимания.

«Джон Уик 3» / «John Wick: Chapter 3 — Parabellum»

Один из тех сиквелов, которые ждешь. Несмотря на то, что «Джон Уик» — довольно заурядный блокбастер с драками, перестрелками и погонями, которые, кстати, поставлены изумительно, участие Киану Ривза делает ленту в разы лучше. Именно удачный кастинг на роль главного героя позволил Lionsgate создать новую франшизу в старом как мир жанре.

«Покемон. Детектив Пикачу» / «Pokémon: Detective Pikachu»

Warner Bros. всё-таки решила выпустись киноадаптацию одного из самых легендарных аниме в истории. В центре сюжета всем известный желтый зверек Пикачу, который помогает молодому парню Тиму искать его отца. Что ж, нас ждет либо вторая жизнь культовой серии, либо очередной голливудский провал.

«Аладдин» / «Aladdin» 

Необычный тандем студии Disney и режиссера Гая Ричи вылился в еще один ремейк, на этот раз целью стали приключения Аладдина. Многие помнят мультфильм с его отличным саундтреком, это была замечательная сказка, тесно переплетенная с магией Востока, но ведь Гай Ричи в основном снимает криминальные комедии. Посморим, что это будет, ведь Аладдин всё-таки вор...

«Гори, гори ясно» / «Brightburn» 

«Стражи галактики» сразу показали всему Голливуду талант режиссера Джеймса Ганна. В своей новой ленте он не стал далеко уходить от супергероики, но решил перевернуть жанр. Brightburn расскажет историю Супермена, но наоборот. Мальчик с другой планеты, усыновленный обычной семьей, вскоре обнаруживает, что отличается от сверстников. Только вот свои способности он собирается применять совсем не для добрых дел.

«История игрушек 4» / «Toy Story 4»

Loading...

В свое время первая часть мультфильма стала невероятным прорывом, а также снискала любовь миллионов людей в всём мире. Казалось бы, третья часть закончила историю Вуди и Базза, но нынешний Disney предпочитает доить своих коров до последней капли. Надеемся, что дети, которые наслаждались когда-то первым мультфильмом, а сегодня поведут собственных детей на четвертую часть, не будут разочарованы.

«Человек-паук: Вдали от дома» / «Spider-Man: Far From Home»

Сиквел третьего ремейка приключений дружелюбного соседа. Вряд ли Marvel удастся стереть из наших сердец оригинальную трилогию Сэма Рэйми, но они всеми силами пытаются. Новый «Человек-паук» закончит третью фазу киновселенной, а также, судя по всему, введет новых персонажей.

«Мертвые не умирают» / «The Dead Don't Die»

Один из главных представителей независимого кино Джим Джармуш вновь решил поэкспериментировать с популярным жанром. После того как в «Мертвеце» он расширил рамки вестерна, в своей новой ленте планирует переосмыслить зомби-фильмы. В этом ему поможет звездный актерский состав: Билл Мюррей, Стив Бушеми, Тильда Суинтон, Адам Драйвер и другие.

«Король Лев» / «The Lion King»

Еще одна попытка Disney заработать на бессмертной классике. Откровенно говоря, мы не знаем, что тут можно сказать. Можно лишь отметить, что режиссером будет Джон Фавро, чей перезапуск «Маугли» получил в целом положительные отзывы.

«Однажды в Голливуде» / «Once Upon a Time in Hollywood»

Потенциально главная лента года, в очередном шедевре от Квентина Тарантино сомневаться не приходится. Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо и Марго Робби станут героями истории о стареющем каскадере. События будут развиваться на фоне ужасных убийств, осуществленных сектой Чарльза Мэнсона.

«Оно 2» / «It: Chapter Two»

Один из немногих учпешных перезапусков последних лет обзавелся сиквелом. Теперь кровожадному клоуну будут противостоять не дети, а взрослые люди. Помимо крепкой литературной основы, поспособствовать успеху могут главные герои в исполнении Джеймса Макэвоя и Джессики Честейн.

«Джокер» / «Joker»

Усилиями Чудо-женщины и Шазама киновселенная DC понемногу встает с колен, но выходящий этой осенью сольник одного из самых узнаваемых злодеев комиксов должен и вовсе перевернуть жанр. Основными достоинствами грядущей ленты должны стать присущий DC мрачный сценарий и фантастический Хоакин Феникс в роли самого Джокера.

«Ирландец» / «The Irishman» 

В битве за звание лучшего фильма с Тарантино и Джармушем столкнется не кто иной, как сам Мартин Скорсезе. Маэстро возвращается к жанру криминальной драмы и расскажет историю знаменитого убийцы гангстеров. Режиссеру удалось пригласить в свой фильм буквально всех живых легенд: Роберта Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши и других звезд кино.

«Терминатор: Темные судьбы» / «Terminator: Dark Fate»

Полный перезапуск знаменитой франшизы о машине из будущего поставит режиссер первого «Дэдпула» Тим Миллер. К своим ролям вернутся Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон. Надеемся, что ленте удастся принести что-то новое, а не только горький вкус ностальгии.

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» / «Star Wars: The Rise of Skywalker»

Хотели бы сказать «долгожданный финал новой трилогии культовой саги», но нет. Седьмой и восьмой эпизоды космооперы существенно растеряли старых преданных фанатов, а взамен приобрели не так уж много новых. Некогда великая фарншиза сейчас выглядит лишь бледной тенью самой себя, и вряд ли Джей Джей Абрамс в режиссерском кресле сможет исправить ситуацию.

«Рокетмен» / «Rocketman»

Байопик о сэре Элтоне Джоне, как и лента о Фредди Меркьюри, еще до съемок испытывала множество проблем. Уходили актеры, менялись инвесторы и даже дистрибьютор, но в этом году картина всё-таки доберется до больших экранов. Роль великого музыканта досталась Тэрону Эджертону, который сказал, что это не столько байопик, сколько фантастический мюзикл. Поверим на слово. 

Конечно, список далеко не полный, кое-что мы банально могли забыть, кое-что решили оставить за бортом, ведь, чтобы написать обо всех достойных лентах, которые выйдут до конца года, требуется уйма времени. 

Можешь дополнить нашу статью в комментариях.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ