«А где невеста?» Киану Ривз прошелся по красной дорожке «Оскара» с мамой

«А где невеста?» Киану Ривз прошелся по красной дорожке «Оскара» с мамой

В ночь на 10 февраля в лос-анджелесском театре «Долби» прошла 92-я церемония вручения «Оскар» — многострадальной, но всё еще самой престижной кинопремии. В этом году церемония получилась такой же безликой, зато номинации и некоторые знаменитости сумели удивить.

My kitten has hearts behind her ears! from mildlyinteresting

Естественно, праздник начался уже на красной дорожке. Если не вспоминать о необычных нарядах Билли Портера, Спайка Ли и Натали Портман, то больше всего внимания публика удивилась Киану Ривзу. Папарацци ожидали увидеть актера в компании своей невесты, а Киану пришел с матерью.

Похоже, они поменялись ролями с Леонардо Ди Каприо, который в течение многих лет посещал церемонию в компании своей матери. В этот же раз актер выбрал в спутницы свою пассию 22-летнюю Камилу Марроне.

Организаторы опять решили обойтись без ведущего, но всё же многие отметили дуэт Криса Рока и Стива Мартина. Мужчины не скупились на шутки, досталось и «Ирландцу», и темнокожим актерам, и женщинам-режиссерам, и даже Джеффу Безосу.

Loading...

В это сложно поверить, но Брэд Питт наконец получил заветный «Оскар» за актерскую игру в 56 лет. Брэд стал лучшим актером второго плана, благодаря ленте Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». В своей речи актер поблагодарил самого мэтра, а также своего коллегу Ди Каприо, статуэтку же он красиво посвятил детям.

После BAFTA и «Золотого глобуса» никто не сомневался, что лучшую женскую роль второго плана возьмет Лора Дерн, так и случилось. Интересно, что актриса стала первой в истории женщиной, получившей «Оскар» за фильм от Netflix. Кстати, сегодня ей исполнилось 53 года.

На церемонии выступил Эминем со своей песней Lose Youself, которая когда-то стала первым рэп-треком, получившим «Оскар». Выступление было встречено безумными овациями, только вот журналистам удалось поймать лица Мартина Скорсезе и Билли Айлиш, которые песню не оценили.

Самой искренней и вдохновляющей речью опять отметился Хоакин Феникс, ставший лучшим актером. Мужчина рассказал о взаимопонимании между людьми, о прощении, а затем опять углубился в проблемы экологии. В конце Хоакин вспомнил своего погибшего брата и со слезами на глазах покинул сцену.

А главной звездой вечера стал корейский режиссер Пон Чжун-хо и его «Паразиты». Четыре статуэтки: за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий и лучший фильм на иностранном языке, — это абсолютная победа. Для примера, фаворит других премий «1917» получил лишь две награды, а «Ирландец» вовсе проиграл во всех номинациях.

Подобного не ждал никто, а мы только надеялись. Зато сам Пон Чжун-хо, похоже, даже не надеялся, ведь он приготовил всего одну речь, а не четыре. Потому после второй статуэтки режиссер пообещал напиться, а после третьей — пить до утра.

«Оскар-2020» уже навсегда будет вписан в историю мирового кинематографа как церемония, которая впервые отдала главный приз фильму на иностранном языке, что определенно прорыв. Если киноакадемия продолжит раздавать награды в том же темпе, возможно, «Оскар» снова станет народным любимцем.

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ