Знания на миллион! Где учатся дети российских знаменитостей и сколько это стоит.

Знания на миллион! Где учатся дети российских знаменитостей и сколько это стоит.

Дети успешных людей нередко идут по стопам своих родителей. Так, если отец или мать преуспели в спорте, науке, искусстве или политике, то и дети решают не придумывать лишнего, а искать себя в этой же сфере. Тут папа с мамой и опытом поделятся, и с людьми нужными познакомят, и ошибок помогут избежать.

Сегодня мы посмотрим, какие специальности осваивают дети российских знаменитостей и в каких зарубежных учебных заведениях получают образование. Заодно прикинем, сколько стоит образование там, куда поступили носители известных фамилий.

Софья Киперман

Дочь Веры Брежневой от первого брака обучалась в американской школе Ojai Valley School. Тогда же она, 14-летняя девочка, сумела сняться в сериале «Дневники вампира». Мечтает и дальше сниматься в кино, идти же по стопам матери-певицы не желает.

Ojai Valley School основана более 100 лет назад. Сюда принимают детей с задатками в сфере искусства и готовят к поступлению в университет. Год обучения для старшеклассников тут обходится примерно в 50 тысяч евро. Плата за обучение — 24 500 евро.

Елизавета Пескова

Дочь пресс-секретаря президента учится в Парижской школе бизнеса, одной из самых старых бизнес-школ Франции, основанной еще в 1950 году. В 1995-м бывшие выпускники выкупили заведение и превратили его в современную бизнес-школу.

Преподают здесь люди с реальным предпринимательским опытом, которые рассказывают о своих успехах и неудачах. Парижская школа бизнеса славится сплоченным коллективом, а каждый выпускник получает не только престижный диплом, но и связи с огромным количеством ведущих бизнесменов.

Loading...

При поступлении на одно место претендуют от 10 до 30 человек. Соучредители заведения оценивают каждого абитуриента на предмет наличия необходимых человеческих качеств. Обучение проходит на английском и французском языках.

Один год обучения стоит примерно от 10 500 евро. Проживание прибавляет к этой сумме еще примерно 1 500 евро ежемесячно.

Артемий Шульгин

Сын певицы Валерии и композитора Александра Шульгина заочно обучается в знаменитом музыкальном колледже Беркли. Только представь: 260 выпускников этого заведения стали обладателями «Грэмми». Музыкальная школа, основанная в 1945-м, за годы существования стала одним из самых значимых учебных заведений в мире.

Год обучения обойдется в 35–50 тысяч евро. На проживание иностранные студенты расходуют еще примерно 13–18 тысяч евро. А вот дистанционное обучение обойдется дешевле — 17–25 тысяч евро за учебный год.

Виола Сюткина

Дочь знаменитого в России артиста Валерия Сюткина учится в Американском университете Парижа. Девушку привлекают режиссура и сценарное дело.

Заведение позволяет слушать лекции режиссеров с мировым именем, политиков, дизайнеров. Тут выступают и Дэвид Линч, и Кельвин Кляйн и Мишель Рокар. Один семестр учебы здесь обойдется примерно в 14 660 евро.

Дмитрий Маликов-младший

Сын артистки Инны Маликовой и племянник известного певца Дмитрия Маликова познает тайну ресторанного и гостиничного дела в Институте Поля Бокюза, одном из самых титулованных учебных заведений в этой сфере. Парень посещает обязательные курсы французского и китайского языков.

Стоимость обучения зависит от учебной программы и колеблется в районе 10–13 тысяч евро за год. Проживание стоит около 500 евро в месяц.

Следует отметить, что далеко не каждый звездный родитель спешит отправить свое чадо за границу. Всё-таки обучение в чужой стране подойдет не каждому ребенку ввиду сложной адаптации. Поэтому, даже обладая внушительным состоянием, российские звезды стараются дать детям достойное образование дома.

Если посмотреть, где обучаются дети российских звезд в родной стране, то здесь особняком стоят столичные вузы: МГИМО, МГУ, ГИТИС и другие. Оно и понятно, ведь именно в Москве сконцентрированы самые престижные высшие учебные заведения страны.

А как ты считаешь, где лучше получать образование: в России или за рубежом?

АВТОР СТАТЬИ

Богдан Стасюк
Богдан Стасюк — человек без границ. Он из тех, кто жонглирует цифрами и оперирует экономическими терминами. Однако любовь к книгам, иностранным языкам и саморазвитию взяла вверх, и Богдан стал редактором. Его стиль только формируется, но уже в каждом абзаце чувствуется неуемная энергия, любопытство и немножко юмора. А еще Богдан постоянно ищет необычные истории, которые заставят тебя воскликнуть: «Вот это офигенно!»

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ