Неизвестные фотографии Фредди Меркьюри пролили свет на отношения с его «незаменимой женой» Мэри Остин

Неизвестные фотографии Фредди Меркьюри пролили свет на отношения с его «незаменимой женой» Мэри Остин

1 ноября 2018 года состоится премьера «Богемской рапсодии» — нового фильма о группе Queen, который прольет свет на малоизвестный роман между Фредди Меркьюри и Мэри Остин. После выхода трейлера в Сети появились редкие кадры влюбленных, а вместе с тем всплыли старые сплетни о жизни Великого притворщика.

Ранее неизданное фото, опубликованное Брайаном Мэйем. Фредди с Мэри в частном самолете. 1970-е

Принято считать, что эта хрупкая блондинка была лишь прикрытием нетрадиционной ориентации музыканта. Но правда состоит в том, что Фредди действительно любил Мэри Остин. Он сделал ей предложение, переписал на нее особняк в Кенсингтоне и половину своего 75-миллионного состояния.

Однажды Меркьюри сказал: «Никто из моих любовников не мог заменить Мэри. Она была моим единственным другом, моей женой. Да, я воспринимал эти отношения как брак».

«Мы верим друг в друга, и этого для меня достаточно. Я никогда не смог бы полюбить мужчину так же, как любил Мэри».

67-летняя Остин всё еще обитает в том самом особняке в Западном Лондоне, где певец скончался от СПИДа в 1991 году. По словам соседей, она живет затворницей и редко покидает дом.

Хотя женщина и не участвовала в создании фильма, она дала свое разрешение на съемки. Продюсерами «Богемской рапсодии» выступили экс-участники Queen Брайан Мэй и Роджер Тейлор. Роль Мэри исполнила британская актриса Люси Бойнтон, Меркьюри сыграл американский актер Рами Малек.

«Богемская рапсодия», трейлер

Любить великого...

Роман между 19-летней продавщицей и 24-летним рок-музыкантом закрутился в 1969 году и продлился 7 лет. В 1973-м Queen выпустили дебютный альбом, тогда же Меркьюри ошарашил Мэри предложением руки и сердца.

«Я потеряла дар речи... И совершенно не понимала, что происходит. Это было совсем не то, что я ожидала», — вспоминает женщина.

Счастье Остин омрачили подозрения в неверности Фредди и его связях с мужчинами. В 1976 году он признался возлюбленной в своей бисексуальности.

Мэри однажды сказала: «Я никогда не забуду этот момент. Я помню, как сказала ему: “Нет, Фредди, я не думаю, что ты бисексуал. Я думаю, что ты гей”».

После этого разговора Остин переехала в соседнюю квартиру, а Меркьюри пустился во все тяжкие. Он подсел на кокаин, опустошал по несколько бутылок алкоголя в день и периодически впадал в неконтролируемую ярость. Чтобы забыться, музыкант организовывал совершенно неистовые гулянки, которые стали легендарными.

Всё это время Мэри не теряла надежды вновь сблизиться с любимым и однажды предложила ему завести ребенка, чтобы спасти отношения. На это Мерькюри ответил: «Я всё еще люблю тебя, но больше не могу заниматься с тобой любовью».

Этот отказ, возможно, спас Остин жизнь, потому что к тому времени певец уже был заражен вирусом ВИЧ.

Фредди переспал с сотнями мужчин в то время, когда мир еще ничего не знал о СПИДе. В 1986 году у него диагностировали страшную болезнь, о которой он открыто заявил лишь спустя 5 лет.

Понимая, что его дни сочтены, певец подписал завещание в сентября 1991-го, передав Мэри половину своего капитала, а остальное — родителям и сестре. Многие из его друзей, включая любовника Джима Хаттона, получили по 500 тысяч фунтов или какую-то недвижимость.

Великий притворщик угас в ноябре того же года. Мэри оставалась рядом до конца, держала Фредди за руку и говорила, как сильно его любит.

После смерти Меркьюри женщина выполнила последнюю волю любимого и развеяла его прах. Достоверно неизвестно, где именно это произошло — на кладбище Kensal Green в Западном Лондоне или под вишневым деревом в саду его поместья. Мэри сохранила тайну.

Остин так и не повстречала человека, который смог бы затмить Меркьюри. Правда, она родила двоих сыновей от художника Пирса Камерона, но так и не согласилась выйти за него замуж. «Когда Фредди умер, я потеряла семью. Он был для меня всем, так же как и мои сыновья. Таких, как он, нет и не будет».

А как ты видишь историю любви великого вокалиста Queen? Кем на самом деле была Мэри Остин — незаменимой женой или гарантом его мускулинности в глазах общества? Напиши свое мнение в комментариях.

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Скрипниченко
Екатерина Скрипниченко — большая поклонница мастерства Стивена Кинга и Рэя Брэдбери. Считает, что слово писателя должно вызывать живой образ и сильную эмоцию. Екатерина обожает путешествия и может провести маленькую экскурсию по Парижу. Увлекается велоспортом и банджи-джампингом. Самым интересным в изучении иностранных языков считает жаргоны. Любимая книга редактора — «Танатонавты» Бернара Вербера.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ