Из крайности в крайность. Шокирующие кадры о людях, страдающих комплексами.

Из крайности в крайность. Шокирующие кадры о людях, страдающих комплексами.

Каждый из нас в той или иной мере недоволен своей внешностью. По-моему, это классика: девушки с прямыми волосами мечтают о вьющихся локонах, а кудрявые красотки портят завидную шевелюру плойками и утюжками. Чего греха таить, сама такой была, пока в какой-то момент не полюбила свой облик и не научилась укладывать свои пышные волнистые волосы.

Герои фотопроекта «В моей коже» — неуверенные в себе молодые люди, которые всячески пытаются изменить свою внешность в соответствии с современными канонами красоты. Из крайности в крайность: одни прибегают к липосакции или меняют пол, другие увеличивают грудь и губы.

Автор этого остросоциального проекта — Мишель Санк. Фотограф родилась в Кейптауне, Южная Африка, но с 1987 года живет и работает в Англии.

«Я сосредоточилась на тех, кто уже сделал или собирается сделать пластическую операцию, чтобы приблизить свою внешность к представлениям об идеале и стать "красивыми". Современное западное общество единодушно сосредоточено на физической красоте, на достижении и поддержании "идеального" лица и тела», — делится творческой задумкой фотограф.

Близнецы Никола и Рэйчел, 20 лет. У Николы анорексия, а Рэйчел увеличила себе грудь.

Эбби, 19 лет. Девушка увеличила грудь и губы.

Джейд, 20 лет. Татуаж бровей и наращивание волос.

Эми, 21 год. Увеличила грудь.

Бен, 17 лет. Бреет ноги и выпрямляет волосы.

Майк, 22 года. Принимает стероиды и делает эпиляцию.

Марта, 24 года. Увеличила себе губы.

Элли, 21 год. Делает татуировки. Уже не может остановиться.

Джеки, 18 лет. Сменила пол в 16 лет.

Джон, 19 лет. Агендер. Отказался от идентификации себя с каким-либо полом.

Джей, 25 лет. Фото сделано перед последней операцией по смене пола с мужского на женский.

Сарая, 20 лет. Полная липосакция тела и увеличение губ.

Олли, 19 лет. Восстанавливается после анорексии.

Ханна, 17 лет. Регулярно вкалывает ботокс.

В каждом из этих снимков личная трагедия. Мишель Санк так описывает свою работу: «Я документирую трудности молодых людей, родившихся и вынужденных жить в теле, к которому не имеют никакого отношения».

Если этот мощный фотопроект зацепил хоть одну из струн твоего сердца, жми «Нравится» и делись этой статьей с друзьями.

Источник: Michelle Sank

АВТОР СТАТЬИ

Людмила Ходаковская
Людмила Ходаковская — неутомимая пчелка, способная добывать мёд там, где его априори не бывает. Души не чает в искусстве и книгах, но иногда приходится писать о лосинах и покемонах. Каждый день Люда подыскивает для читателей самые интересные истории со всего мира. Старшего редактора ценят за трудолюбие, ответственность и пылкий ум. Кстати, если Людмила говорит, что это офигенно, значит, так на самом деле и есть!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ