Фотограф показал, как живется всемером в крохотной комнатушке

Фотограф показал, как живется всемером в крохотной комнатушке

Японский фотограф Масаки Ямамото из города Кобе не понаслышке знает, что такое «стесненные обстоятельства». В течение 18 лет он живет в крохотной однушке с мамой, папой, двумя сестрами и братьями-подростками. Как  семеро человек уживаются на 7 квадратах, мужчина показал в фотопроекте «Мужество».

Масаки было 8, когда его семью выселили из предыдущей квартиры. Они целый месяц жили в машине, после чего родители отдали детей в приют на 2,5 года, пока сами не станут на ноги. Спустя 3 года семья воссоединилась в этой крохотной комнатушке.

Семья Ямамото

Отец Масаки — водитель грузовика, а мать работает кассиром в магазине. Вместе с пятью детьми они едят и спят в этих четырех стенах с въевшимся запахом сигаретного дыма, в окружении куч мусора. Единственное место в доме, где можно почувствовать себя свободным — это ванная.

Мама и сын

Loading...

Еда — одна из маленьких радостей большой семьи. На этом фото изображена рыба, которую словил брат Масаки.

Здесь семья спорит, кто первым разрежет нехитрый десерт.

Ужин в канун Нового года

Практически всю мебель семья нашла на улице, а шкафы отец сделал из картонных коробок.

Семья живет в нищете, поэтому право взять деньги из общего бюджета получает победитель в игре «камень — ножницы — бумага».

Отец Масаки проверяет, насколько вырос его 15-летний сын, пытаясь поднять его и приговаривая: «Каким же большим ты стал!»

Младший брат фотографа пытается поцеловать маму, пока она проверяет, есть ли у него температура.

Пока верующая мама молится, младшая сестра ковыряет в носу.

Условия жизни непростые, но семья Ямамото ценит то, что имеет. Каждый из членов семейства помнит тяжелые времена, когда они жили всемером в машине. В их стесненных жестах и движениях чувствуется любовь и радость оттого, что они вместе. Этот фотопроект — вызов японскому обществу, обнажающий правду о бытовых реалиях некоторых японцев.

Вскоре после выхода фотокниги семья Масаки переехала в собственный дом, накопив достаточно денег на аренду. Чтобы не забывать о прошлом, мама оклеила фотографиями сына стены ванной комнаты.

Надеемся, теперь наши герои наконец-то смогут испытать ощущение личного пространства. А что ты думаешь об истории этой японской семьи? Поделись с нами своим мнением.

Источник: Shashasha

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Скрипниченко
Екатерина Скрипниченко — большая поклонница мастерства Стивена Кинга и Рэя Брэдбери. Считает, что слово писателя должно вызывать живой образ и сильную эмоцию. Екатерина обожает путешествия и может провести маленькую экскурсию по Парижу. Увлекается велоспортом и банджи-джампингом. Самым интересным в изучении иностранных языков считает жаргоны. Любимая книга редактора — «Танатонавты» Бернара Вербера.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ