Неведомая сторона Нью-Йорка в сюрреалистичных фотографиях

Неведомая сторона Нью-Йорка в сюрреалистичных фотографиях

Более 10 лет американский фотограф Джонатан Хигби исследует оживленные улицы Нью-Йорка. Он документирует причудливые совпадения на грани яви и  иллюзии. Вывески, рекламные щиты и граффити служат рабочей площадкой для фотохудожника. Доля секунды — и камера выхватывает  кадр из альтернативной реальности.   

Джонатан Хигби начал свою карьеру в родном Канзасе,  устроившись фотокорреспондентом в журнал Instinct. В 26 лет он переехал в Нью-Йорк и стал практиковать документальную фотосъемку на улицах города.

Работы Хигби завоевали несколько наград, в том числе премию LensCulture 2016 Street Photography Award. Также его фотографии были включены в коллекцию международного сообщества World Street Photography 4.

Loading...

«Я стремлюсь к тому, чтобы сделать конкретный снимок одним кадром. Это главное отличие уличной фотографии от документальной, где практикуется серийная съемка. Мне нравится это условие, особенно когда всё получается, как ты задумал», — делится Хигби.

«Очень важно ощущать тонкую грань между съемкой и вторжением в личное пространство. Хотя здесь, в США, с этим достаточно просто. Люди понимают, что если они находятся на публике, то о конфиденциальности не может быть и речи».

«На мой взгляд, самый важный навык, необходимый для уличной фотосъемки, — это наблюдательность. Следует по-настоящему находиться в моменте здесь и сейчас. И в то же время абстрагироваться и наблюдать за всем как бы со стороны. Своеобразная форма вуайеризма».

Каждая фотография Хигби — признание в любви Нью-Йорку.

Работы Джонатана Хигби учат быть более чуткими и наблюдательными. Уверена, после просмотра этой фотоподборки ты по-новому взглянешь на свой родной город. Уметь разглядеть красоту этого мира, в том числе и человеческого тела, — большой талант.

А какая фотография понравилась тебе больше всего? Напиши нам и поделись этой подборкой с друзьями.

Источник: Instagram

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Скрипниченко
Екатерина Скрипниченко — большая поклонница мастерства Стивена Кинга и Рэя Брэдбери. Считает, что слово писателя должно вызывать живой образ и сильную эмоцию. Екатерина обожает путешествия и может провести маленькую экскурсию по Парижу. Увлекается велоспортом и банджи-джампингом. Самым интересным в изучении иностранных языков считает жаргоны. Любимая книга редактора — «Танатонавты» Бернара Вербера.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ