Эти 15 скандальных фото с виллы Сальвадора Дали раскрывают шокирующую правду из его жизни...

Эти 15 скандальных фото с виллы Сальвадора Дали раскрывают шокирующую правду из его жизни...

Что бы ни происходило в жизни легендарного Дали, всё напоминало спектакль и вызывало ажиотаж. Дали был фриком задолго до того, как это стало мейнстримом: он носил пиджак из кожи жирафа, мятые бархатные штаны пурпурного цвета и золотые туфли с загнутыми носами.

Я не буду преувеличивать, если скажу, что на счету у гения сотни эксцентричных поступков. Наверняка все видели фото с мурахоедом или слышали о случаях, когда Дали на бале в свою честь появился в шляпе, украшенной селедкой, или когда он попросил привести к отелю, в котором остановился, стадо коз, после чего начал стрелять по ним холостыми патронами.

Однажды Сальвадор Дали решил создать произведение искусства прямо на глазах у зрителей. Для этого он собрал мировых селебрити и попросил их взять жевательные резинки, после чего изъять и положить на блюдечко. Когда Дали поднесли массу с использованных жвачек, он ковырнул ее ногтем и пафосно произнес: «Не тот сорт!», – а потом с гордым выражением лица захлопнул за собой дверь.

У Дали рано умерла мать. Это стало большим потрясением для юноши и его отца.

Папа всегда очень эмоционально реагировал на эпатажные выходки сына.

Но случай, когда Сальвадор Дали несколько лет спустя на одном из своих полотен сделал надпись: «Иногда я с наслаждением плюю в портрет своей матери», стал последней каплей. Не стерпев кощунственного поведения родного сына, отец со всевозможными проклятиями вдогонку выставил его из дома.

В качестве мести Дали прислал отцу письмо со своей спермой с гневным посланием: «Это всё, что я тебе должен».

За полученный аванс за картину «Старость Вильгельма Телля» сюрреалист не стал мелочиться и за 20 000 франков приобрел бывшую рыбацкую хижину неподалеку от деревни Порт-Льигат на побережье Коста-Брава.

Позже в течение четырех десятков лет Дали и его возлюбленная Гала скупали все дома, размещенные по соседству.

Психоделичный дизайн виллы отображал все самые безумные идеи гения.

Это сюрреалистическое пространство на долгие годы стало для Сальвадора и его живой музы своего рода тихой пристанью и местом, куда они возвращались в поисках душевного равновесия.

Но после смерти Галы 10 июня 1982 года эти роскошные апартаменты стали для него ненавистными, ведь каждая деталь здесь напоминала о ней.

Еще в далеком 1955 художнику поступило предложение о фотосессии для статьи «Один день с Сальвадором Дали» в журнале Picture Post.

Фотографировать должен был сам Чарльз Хьюитт.

Разумеется, мастер согласился на столь заманчивую возможность попозировать и вытворить что-нибудь эдакое перед камерой.

Собственно, ты сейчас имеешь уникальную возможность лицезреть эти шедевры.

Сальвадору Дали в очередной раз удалось приковать внимание мировой общественности к своей персоне.

Эта фотосессия вошла не только в историю фотоискусства, но и в целом стала знаковой в мировой истории. Позволь своим друзьям увидеть тайные грани знаменитого художника и поделись с ними этой статьей.

Источник: Cameralabs

АВТОР СТАТЬИ

Людмила Ходаковская
Людмила Ходаковская — неутомимая пчелка, способная добывать мёд там, где его априори не бывает. Души не чает в искусстве и книгах, но иногда приходится писать о лосинах и покемонах. Каждый день Люда подыскивает для читателей самые интересные истории со всего мира. Старшего редактора ценят за трудолюбие, ответственность и пылкий ум. Кстати, если Людмила говорит, что это офигенно, значит, так на самом деле и есть!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ