Моника Беллуччи показала уникальное фото, сделанное Карлом Лагерфельдом

Моника Беллуччи показала уникальное фото, сделанное Карлом Лагерфельдом



19 февраля не стало короля мира моды — Карла Лагерфельда. У 85-летнего кутюрье был рак поджелудочной железы, в последние недели его состояние резко ухудшалось. Болезнь стала для него настоящим шоком, ведь дизайнер вел здоровый образ жизни и гордился этим.

Многие знаменитости, которым повезло работать с легендой, опубликовали прощальные слова. Итальянская актриса Моника Беллуччи показала архивный снимок, который сделал сам Лагерфельд (да, он был еще и талантливым фотографом).

«Фотография уникального Карла Лагерфельда, который прожил свою жизнь, полную художественных увлечений, пока не присоединился к звездам, к которым он принадлежит», — подписала снимок аткриса.

Юную Беллуччи Карл запечатлел в 1987 году. Как оказалось, их связывала многолетняя дружба. Монику даже причисляют к одной из муз Лагерфельда.

Трогательные слова написала и Ванесса Паради: «Это привилегия. Это правда привилегия иметь возможность сказать, что вы работали с ним, что вы слышали его, разговаривали с ним, что он вас одевал. Мне очень, очень, очень повезло».

«Невероятно грустно слышать об этом. Карл был гением и всегда был добрым и щедрым по отношению ко мне лично и в профессиональном плане. Покойся с миром», — поделилась Виктория Бекхэм.

Меланья Трамп: «Сегодня мир потерял великого гения. Мы будем скучать по тебе, Карл».

«Я не могу в это поверить. Мое сердце разбито. Мы знали, что этот день наступит. Однако не были готовы к этому. Ты был силой любви и поддержки для многих людей, включая меня. Я так благодарна тебе за всё, что ты для меня сделал. Покойся с миром, король Карл», — написала Наталья Водянова.

Николь Кидман: «“Я очень приземленный человек, но принадлежу не этой земле”. Сегодня мир потерял настоящую икону и инновационного дизайнера».

«Мой муж сделал эту фотографию в Каннах, потому что Карл ненавидел селфи. Какая честь была знать этого человека хоть немного в течение его необычайной жизни. Талант Карла был замечательным, его проницательность поразительна, а трудовая этика не имела равных. Я буду очень по нему скучать. Я люблю тебя, Карл», — призналась Джулианна Мур.

Каролин де Мегрэ поблагодарила кутюрье: «Спасибо за всё, Карл. Спасибо, что доверял мне, даже когда я была совсем юной. О-ля-ля, твоя внутренняя свобода, независимость, талант, ум, доброта, юмор, великодушие, а также любовь и верность близким людям определяли тебя и делали совершенно необычным человеком.

Спасибо, что научил искусству познания и работы, за то, что научил всегда смотреть вперед, а не назад. Последнее тебя всегда раздражало, и ты часто мне говорил: “Ну-ка расскажи, что будет завтра”. Я сейчас думаю о тебе и обо всех людях, которые любят тебя и которых ты принял в свою жизнь. Спасибо тебе, Карл».

«Карл, я не могу передать, как много ты для меня значил и как сильно я буду скучать по тебе. ️Я никогда не забуду твою доброту ко мне, твой смех, твое воображение. Я приехала во Францию, чтобы увидеться с тобой на следующей неделе и познакомить с моей дочерью. Я разбита... Я опоздала... ️Покойся с миром, я тебя обожаю», — поделилась Диана Крюгер.

Несмотря на то, что дизайнер был

знаменит своими дерзкими высказываниями, об одном он молчал всю жизнь — о любимом человеке, который умер еще в 1989 году. Великий Лагерфельд хранил ему верность до конца своих дней.

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — черпает вдохновение в книгах, путешествиях и общении с людьми. Интересы у нее самые разнообразные: это и посещение концертов, и просмотр спортивных соревнований. Екатерина, может, и не хотела бы знать о том, что творится в будуаре Ким Кардашьян, но профессия требует от редактора быть в курсе всех событий. Катя, например, с удовольствием следит за жизнью британской королевской семьи и охотно делится самыми интересными фактами с тобой.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ