Фильм о Фредди Меркьюри «Bohemian Rhapsody»: мнения критиков и зрителей разделились

Фильм о Фредди Меркьюри «Bohemian Rhapsody»: мнения критиков и зрителей разделились

На днях в прокат вышел американский байопик «Богемская рапсодия» о солисте Queen Фредди Меркьюри. Фильм неожиданно вызвал совершенно разные оценки у кинокритиков и зрителей. Если первые разнесли его в пух и прах, то вторые преимущественно были в восторге.

Одним критикам не понравился выбор на главную роль Рами Малека (изначально роль должна была достаться комику Саше Барону Коэну, который тоже внешне похож на музыканта), другим — то, что гитарист и барабанщик Queen (по совместительству продюсеры картины) решили сгладить все углы и скандальные моменты жизни легендарного музыканта, сделав акцент на его творчестве.

Зрители же, наоборот, высоко оценили работу Рами Малека, который «буквально превратился в Фредди Меркьюри». Проблема была не только в британском акценте, но и в повадках: по словам самого актера, Фредди, выходя на сцену, всегда был разным, импровизировал, именно это он и хотел повторить в фильме.

Рами вдохновился примером Эдди Редмэйна, который специально для главной роли во «Вселенной Стивена Хокинга» долгое время работал с тренером по движениям. Со своим тренером Малек сначала изучил биографию фронтмена Queen, присмотрелся к его кумирам и привычкам, и только потом приступил к работе над движениями.

Актер признался, что изобразить Фредди Меркьюри было его мечтой, и он пообещал, что лоб расшибет, лишь бы эта роль досталась ему. Когда же он получил ее, то долго не мог поверить: «Я даже начал сомневаться — может, мне это приснилось?»

Для Рами Малека Меркьюри не просто талантливая личность: «Он соединялся с аудиторией на каком-то молекулярном уровне. Я уверен, что на стадионе в многотысячной толпе каждому казалось, что он смотрит в глаза именно ему».

Чем больше актер изучал детали жизни Фредди, тем больше понимал, что тот мог быть абсолютно разным: жил вопреки общественному мнению, разрушая стереотипы; выходил на сцену, завоевывая миллионы сердец; и в то же время дистанцировался, скрывая истинные чувства. Но самое главное — он всегда оставался собой.

Музыкант принимал себя истинного и того же требовал от других: «Фредди мог спокойно сказать: “Я такой, какой есть, не нравится — не ешьте”. Своей “инаковости” не надо стесняться, но и носить ее знаком отличия на груди тоже не обязательно».

По скромному мнению нашей редакции, Рами Малек проделал колоссальную работу и справился с ролью на ура. На вкус и цвет товарищей нет, но понять некоторые претензии, брошенные в адрес актера довольно сложно.

К примеру, Thrillist Entertainment вызвали настоящую шумиху своим комментарием, что актер лишь имитировал пение в «Богемской рапсодии», на что им пользователи Сети дали гениальный отпор: «Срочные новости: Рами Малек не смог спеть так, как один из самых выдающихся музыкантов! Что дальше? Он не смог вернуться во времени и превратиться в Фредди?»

На самом деле некоторые композиции в фильме действительно были оригинальными записями голоса певца, другие — соединением голосов актера и певца-имитатора Марка Мартелла, с которым Queen Extravaganza ездили в тур.

В целом после просмотра фильма складывается впечатление, будто ты осуществил нереальную мечту — попал на концерт любимых Queen. «Богемская рапсодия» позволила нам еще раз прикоснуться к жизни и творчеству неземного Фредди Меркьюри.

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — очень глубокий и непосредственный человек, черпает вдохновение в книгах, путешествиях и людях. Интересы у нее самые разнообразные: от посещения концертов до просмотра спортивных соревнований. У Екатерины техническое образование, поэтому она не любит лить воду, ее тексты лаконичнее чеховских. Катя с удовольствием следит за самыми офигенными событиями в жизни популярных личностей, а особенно британской королевской семьи. Девушка охотно поделится самым интересным с тобой!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ