Красивая сказка с мрачным концом: история жизни Жаклин Кеннеди

Красивая сказка с мрачным концом: история жизни Жаклин Кеннеди

28 июля 2019 года легендарной Жаклин Бувье могло бы исполниться 90 лет. Законодательница моды, первая леди США, реконструктор Белого Дома — в одно время Жаклин превзошла даже своего первого мужа Джона Кеннеди.

Бувье была настоящей мученицей, ведь досадные повороты судьбы преследовали ее всю жизнь. Отец ушел из семьи, когда ей было 11 лет, 35-й президент США не стеснялся изменять супруге, а папарацци охотились за снимками Жаклин топлес.

Поговаривают, что без поддержки мудрой женщины Джон никогда бы и не стал президентом США. Будучи беременной, Жаклин делала для его предвыборной кампании всё, что было необходимо: отвечала на письма, записывала рекламные ролики, давала интервью и вела собственную газетную колонку…

Жаклин не стало еще в 1994 году, жизнь 64-летней женщины забрала лимфома. Мы решили собрать интересные и в то же время малоизвестные факты о личности, подарившей американскому народу величие.

В юном возрасте Жаклин была безупречной наездницей. Это увлечение жило в ее сердце на протяжении всей жизни. Кроме того, Джеки умела неплохо рисовать, ее картины были опубликованы в первой и единственной автобиографической книге «Одно особое лето».

Попав в Белый Дом, Жаклин была поражена безвкусицей здания, интерьер которого напоминал барак. Женщина сумела собрать более 50 тысяч долларов на реконструкцию и при помощи дизайнеров придала резиденции современный вид, развесив картины, обставив помещение роскошной мебелью и прочим.

В определенные моменты брак Джеки и Джона трещал по швам. Разочарованная поведением мужа, супруга подумывала о разводе, но разногласия смог сгладить отец Кеннеди, а вернее миллион долларов, которые бизнесмен предложил невестке.

Жаклин родила четверых детей, но только дочь Керолайн дожила до наших дней. Арабелла и Патрик не прожили и недели, а Джон-младший разбился в авиакатастрофе в 1999 году.

Утрата Патрика как никогда сблизила Джона и Жаклин. Увы, их наладившаяся семейная жизнь была прервана 22 ноября 1963 года тремя выстрелами из снайперской винтовки. Жаклин отказывалась очищать запачканный кровью розовый костюм, желая, чтобы все видели, что сделали с Джоном.

Вдова Кеннеди лично занималась планированием похорон ее мужа, которые напоминали церемонию прощания с Авраамом Линкольном. Жаклин возглавляла пешую процессию, а всего с 35-м президентом простилось около 250 тысяч человек.

В 1968 году после известия об убийстве деверя, Роберта Кеннеди, Жаклин стала всерьез опасаться за жизнь своих детей. Укрытие и безопасность предложил Аристотель Онассис, греческий миллиардер, ставший позже вторым мужем для Джеки.

Клан Кеннеди не мог простить предательства Джеки. Новый брак Жаклин окрестили второй смертью Кеннеди. Увы, женщина так и не нашла уединения, став мишенью для заинтересованных папарацци.

Казалось, будто Джеки принесла несчастье в семью Онассис. В 1973 году единственный сын миллионера погиб в ДТП, затем здоровье бизнесмена начало стремительно ухудшаться. В 1975 году 46-летняя Жаклин овдовела второй раз, получив 26 миллионов долларов наследства.

До последнего вздоха Жаклин заботили проблемы США. Она стояла горой за защиту культурного наследия страны от застройщиков, готовых смести всё ради своих небоскребов.

Жаклин пристрастилась к курению еще в 12-летнем возрасте и практически на протяжении всей жизни не расставалась с сигаретой. Только страшная болезнь заставила Джеки, выкуривавшую по три пачки в день, избавиться от вредной привычки.

Однажды смышленый фоторепортер под видом садовника заполучил снимок Джеки топлес, на котором заработал целое состояние. За горячий снимок папарацци сумел выручить 1,2 млн долларов!

В молодости Жаклин подрабатывала корреспондентом, задавая остроумные вопросы прохожим на улице. Последние годы жизни она проработала редактором, доказав преданность писательскому делу.

Икона стиля Жаклин Кеннеди Онассис стала одной из немногих первых леди, кому удалось затмить мужа. До сих пор она остается одной из самых элегантных женщин в истории, а ее личность часто интересует режиссеров. К примеру, фильм «Джеки» 2016 года, в котором главную роль сыграла Натали Портман.

Ранее мы писали о первой леди Аргентины, которая легко переплюнет Меланью Трамп и Брижит Макрон.



АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ