Стоимость билетов, удобства и меню: каким был настоящий «Титаник»

Стоимость билетов, удобства и меню: каким был настоящий «Титаник»

10 апреля 1902 года из порта Саутгемптон вышел в свое первое и, спойлер, последнее плавание лайнер «Титаник». Именно об этом и повествует одноименная лента Джеймса Кэмерона.

Однако фильм всё же художественный, а не документальный, а потому многих интересностей, особенно о самом плавании и лайнере в картине нет. Зато они есть в нашем материале.

Билеты

Самый дешевый билет стоил 7 фунтов, что в пересчете на современные цифры выходит около 65 тысяч рублей. Каюты первого класса продавались по 210 тысяч, а люксовые апартаменты и вовсе стоили около 8 млн рублей.

Каюты

В каютах первого класса были отдельные санузлы, а также доступ к бассейнам, массажным кабинетам и паровым баням, в то время, как у третьего класса не было даже собственных уборных.

Также пассажиры рассказывали, что система отопления работала отвратительно, потому пассажирам приходилось надевать теплые вещи. Во время плавания температура за бортом составляла около шести градусов.

Интерьер

В самых дорогих каютах постарались скопировать элементы декора Версаля. Стены обшиты панелями из красного дерева, мебель была из дуба, а  стены украшали многочисленные гобелены и репродукции знаменитых картин.

Досуг

Для пассажиров первого и второго класса была предусмотрена масса способов скоротать время. Имелась библиотека с читальными залами, даже выпускалась собственная газета. Также было множество площадок для игры в сквош, гольф, для пробежек, а также площадка для выступлений.

Меню

Для пассажиров 1-го класса блюда готовил лично знаменитый шеф-повар Луиджи Гатти, потому на корабле были доступны самые изысканные блюда. Для второго класса меню было попроще, но весьма разнообразным, третий класс вынужден был довольствоваться самой обычной кухней.

Капитан

Капитаном на первый рейс был назначен Эдвард Джон Смит — специалист с 25-летним стажем. До этого управлял младшим братом «Титаника» лайнером «Олимпик». Это плавание должно было стать последним для капитана, после он планировал отправиться на пенсию. Его жалование на тот момент составляло 105 фунтов или 960 тысяч рублей.

Согласно журналу Shipbuilder, «Титаник» считался непотопляемым кораблем, кроме того, согласно старым стандартам, он был оборудован шлюпками, достаточными лишь для трети пассажиров.

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ