Любил крокодилов и боялся попугаев: факты о Стиве Ирвине

Любил крокодилов и боялся попугаев: факты о Стиве Ирвине

22 февраля 2020 года могло бы исполниться 58 лет самому харизматичному и знаменитому натуралисту Стиву Ирвину. Именно этот необычный австралиец воспитал во многих из нас любовь к природе.

Стив, казалось, не боялся ничего, и запросто общался с животными, к которым нормальный человек и на километр бы не подошел. Все серии своей передачи он снимал сам вместе с супругой, а потому нередко получал тяжелые травмы. Но это никогда не останавливало его.

1. Еще когда Стив был маленьким, его родители купили клочок земли неподалеку от Квинсленда, чтобы открыть там парк рептилий. Спустя годы Ирвин станет его владельцем и существенно расширит территорию. Сегодня это место известно во всём мире как Австралийский зоопарк.

2. Уже в юные годы Стив вовсю ловил крокодилов, на его счету около сотни пойманных рептилий. Все они были перемещены в семейный парк, где их выхаживали и создавали все условия для сохранения вида.

3. Его будущая супруга Терри влюбилась в Стива на одном из его выступлений. Это была любовь с первого взгляда, пара обручилась уже спустя 4 месяца и никогда больше не расставалась. Между прочим, первый выпуск «Охотника на крокодилов» они сняли во время медового месяца.

Loading...

4. Самым громким скандалом с участием Стива Ирвина стал случай, когда он одной рукой кормил крокодила, а второй нянчил сына. Возмущению публики не было предела, даже требовали лишить натуралиста родительских прав, но всё обошлось. А сын пошел по стопам отца.

5. Бесстрашных людей не бывает, вот и у Стива Ирвина был свой страх, и это... обычные попугаи. Птицы и натуралист никогда не любили друг друга, когда-то попугаи даже чуть было не откусили ему нос.

6. Как бы к Стиву не относились люди, но он за собственные средства скупил огромные участки земли в Австралии, США и на некоторых островах Тихого океана, чтобы сохранить живущих там животных.

7. Несмотря на его приключения с различными опасными животными, самым страшным моментом в своей жизни Стив считал собственную свадьбу. Так он однажды сказал в интервью.

8. Официальную церемонию прощания со знаменитым натуралистом смотрели более 300 миллионов человек, власти Квинсленда предалагали провести всё на государственном уровне, но семья отказалась. Отец Стива заявил, что его сын не хотел таких почестей, он хотел бы, чтобы его запомнили, как простого парня.

9. У Стива осталось двое детей — Роберт и Бинди, и оба они решили продолжить дело отца. Сын работает в Австралийском зоопарке, ухаживает за крокодилами и делает много шикарных фото животных. Дочь же стала настоящим борцом за дикую природу, она создает экологически чистую одежду и путешествует по заповедникам мира.

Для многих «Охотник на крокодилов» Стива Ирвина стал символом детства и отправной точкой в удивительный мир дикой природы. Очень жаль, что он ушел так рано, но, с другой стороны, его дело продолжает жить благодаря детям и тем зрителям, которые искренне восхищались им.

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ