Док и Марти снова вместе! Кристофер Ллойд и Майкл Джей Фокс вновь встретились 35 лет спустя

Док и Марти снова вместе! Кристофер Ллойд и Майкл Джей Фокс вновь встретились 35 лет спустя

Целых 35 лет назад вышла первая часть легендарной трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее» о приключениях во времени доктора Эммета Брауна и Марти Макфлая. В честь этого события исполнители главных ролей Кристофер Ллойд и Майкл Джей Фокс опубликовали совместный снимок. Грустно смотреть на постаревших кумиров.

Чтобы больше не говорить о грустном, мы решили поискать интересные факты, касающиеся первой части трилогии. В этой статье мы расскажем вам, как изменилась лента с момента съемок и поделимся другими интересными моментами производственного процесса.

1. Когда Земекис и Гейл принесли сценарий боссам Universal, те потребовали несколько правок. Во-первых, мать Марти назвали Лоррэйн, а во-вторых, ленту хотели назвать «Космический пришелец с Плутона». Ситуацию спас Стивен Спилберг, который поблагодарил руководство за отличную шутку. Чтобы не потерять лицо, им пришлось сделать вид, что это действительно была шутка.

2. Сначала образ Марти примерял на себя Джонни Депп, однако роль досталась Эрику Штольцу. Лишь спустя некоторое время режиссер решил заменить его на Фокса. Забавно, что до этого Клаудию Уэллс заменила Мелора Хардин, но после присоединения к съемкам Майкла, актрису вернули обратно, потому что она была ниже ростом.

3. В 1985 году Calvin Klein был малоизвестным в Европе брендом, потому в итальянском дубляже Марти получил прозвище Леви Штраусс, а во французском — Пьер Карден.

Loading...

4. В первоначальной версии сценария герои, чтобы получить мощность в 1,21 ГВт, должны были пробраться на атомную электростанцию. Но съемки таких сцен были бы слишком дорогими, потому и был придуман ход с часами и молнией.

5. 26 октября 1985 года в 1:20 ночи на парковке перед торговым центром «Пуэнте Хиллз Молл», который фигурирует в фильме под названием «Две сосны», собралась немаленькая толпа, ожидающая Дока и Марти. Также интересно, что в конце фильма молл называется уже «Одинокая сосна», ведь одно из деревьев Марти сшиб в 1955 году.

6. Рональд Рейган остался в таком восторге от фильмов, что даже использовал фразу «Там, куда мы отправляемся, дороги не нужны!» в одной из своих речей. Кроме того, по слухам он несколько раз с удовольствием пересматривал сцену, где речь идет о нём.

7. Ратуши, которая фигурирует в ленте, на самом деле не существует, это макет, находящийся на одной из площадок Universal. Зато она присутствует еще в нескольких фильмах: «Рыцарь дорог», «Брюс Всемогущий», «Бэтмен и Робин» и многих других.

8. Леа Томпсон и Кристофер Ллойд сыграли вместе в шести фильмах, включая всю трилогию «Назад в будущее». За всё это время у них была всего одна совместная сцена:

Марти: Это Док... мой... дядя! Док... Браун.

Лоррэйн: Здравствуйте.

Док: Здрасьте...

Недавно в Манчестере прошла премьера мюзикла по мотивам «Назад в будущее». Там присутствовал Боб Гейл, который заявил, что пока он и Робер Земекис живы, никакого ремейка не будет. Согласно их контракту со студией, Universal не может переснять трилогию без согласия ее авторов. Гейл сравнил создание ремейка с продажей собственных детей и подчеркнул, что не намерен никому портить детство.

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ