Звезды, которые считают, что выглядеть на свой возраст — это правильно

Звезды, которые считают, что выглядеть на свой возраст — это правильно

Герои этого материала — смелые женщины, которые считают, что нет ничего ужасного в естественном процессе старения. С этим сложно не согласиться! Хотя некоторые до сих пор предпочитают тратить много денег на инъекции ботулотоксина, чтобы разгладить морщины, колют гиалуроновую кислоту или даже прибегают к операциям.

Но сегодня многие знаменитости решают отвергнуть массовые стремления продлить молодость и ввести в моду естественность. Например, сейчас всё больше женщин отказываются от покраски седых волос.

Ким Кэтролл

Ким заслуженно приобрела статус кумира миллионов. Сейчас ей 63 года, и она уверяет, что не жалеет о том, что постарела: «Я хочу выглядеть как здоровая женщина своего возраста».

Кэтролл считает, что это личное дело каждого: делать или не делать операции. Но для себя она решила, что риск получить осложнения слишком высок, чтобы пробовать.

Дрю Бэрримор

В одном из интервью 44-летняя Дрю произнесла пламенную речь касательно пластических операций: «Я знаю, никто не хочет стареть. Но это сражение, в котором все мы обречены на провал, поэтому я предпочитаю не принимать в нём участия. Мне действительно нравится смотреть на лица пожилых женщин без филлеров и ботокса. Поэтому я принимаю происходящие со мной перемены с гордостью».

Софи Лорен

Удивительная женщина, на которую десятилетиями с восхищением заглядывались и мужчины, и женщины. Сейчас Софи выглядит не идеально, но она ни разу не подумала о подтяжке лица.

85-летняя актриса говорит, что даже в молодости многие в Голливуде убеждали ее лечь под нож, потому что у нее якобы слишком большие нос и губы. Софи категорически отказалась, потому что верила, что всегда должна оставаться естественной.

Джоди Фостер

«Это не для меня», — кратко ответила Джоди на вопрос, почему она не хочет убрать морщинки вокруг глаз. «Я не имею ничего против тех, кто решает делать операции, но лучше уж люди будут комментировать некрасивый нос, нежели неудачную работу пластического хирурга».

Сара Джессика Паркер

За 54 года жизни Сара не раз подвергалась критике за свою нестандартную внешность. Раньше ее это очень задевало, но позже она пришла к пониманию того, что глупо беспокоиться о естественных чертах лица.

Волнения о красоте остались в прошлом по простой причине: «Теперь меня больше волнует моя семья. А современные тенденции в киноиндустрии отодвигают внешнюю привлекательность на второй план, поэтому моя карьера будет в порядке, даже если я не буду выглядеть на 25 лет».

Джейми Ли Кертис

«Есть много вещей, против которых можно протестовать: дискриминация, бедность, угнетение. Но зачем быть против старения? Это такой же естественный этап в жизни каждого человека, как уплата налогов или прощание... Никому не нравится, но нас всех это ждет», — откровенно описала Джейми свои взгляды на жизнь.

Эти женщины служат замечательным примером для тех, кто отдает последние деньги, лишь бы выглядеть чуть моложе. Особенно стоит учесть, что таких актрис зовут в кино не вопреки возрасту, а благодаря ему.

АВТОР СТАТЬИ

Наталия Барциховская
Наталия Барциховская — жизнерадостный человек, который вкладывает в свои статьи душу и накопленные благодаря чтению знания. С удовольствием расскажет, что такое теория разбитых окон, шкала Кинси, эффект Барнума и почему психоанализ Фрейда не работает. Девиз ее жизни: «Лучше задать тупой вопрос и выглядеть дураком 5 минут, чем этого не сделать и остаться дураком на всю жизнь».

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ