В 24 года звезда «Игры престолов» пережила инсульт и 3 операции на мозге (откровенное интервью).

В 24 года звезда «Игры престолов» пережила инсульт и 3 операции на мозге (откровенное интервью).

Есть два типа знаменитостей: первые рассказывают своим поклонникам каждую мелочь, даже собственным завтраком делятся в социальных сетях, а вторые действуют иначе. Эти звезды могут годами скрывать от поклонников свою вторую половинку или даже тяжелые недуги.

Как оказалось, звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк относится ко второму типу. 21 марта The New Yorker опубликовали откровенное интервью актрисы, где она призналась, что перенесла три операции на мозге между первым и вторым сезоном саги и после третьего.

В 2011 году актрисе было 24 года и она испытывала сильный стресс из-за внезапно свалившейся славы. Ее постоянно мучили головные боли и слабость. Чтобы отвлечься, актриса часто посещала спортзал. 

Утром 11 февраля того же года Кларк была в спортзале, когда почувствовала сильную головную боль. Сначала девушка попробовала не обращать на это внимания, но была вынуждена сдаться.

«Я сказала тренеру, что нужно сделать перерыв. Кое-как, почти ползком, я добралась до раздевалки. Я доползла до унитаза, встала на колени и почувствовала сильную тошноту. В то же время боль, стреляющая, сжимающая и колющая, становилась еще сильнее. В какой-то момент стало ясно: мой мозг поврежден».

Эмилия попробовала пошевелить пальцами и вспомнить несколько строчек из сценария сериала. Актриса потеряла сознание, но, к счастью, в этот момент подоспела женщина из соседней кабинки, она и вызвала скорую.

В больнице Кларк срочно провели томографию, которая обнаружила субарахноидальное кровоизлияние — разновидность инсульта. Эмилии срочно требовалась операция.

Loading...

«Помню, врачи сказали, что я должна подписать разрешение на операцию. Операция на мозге? Я была в середине своей крайне занятой жизни — у меня не было времени на операцию на мозге. Но я успокоилась и в итоге всё подписала. А потом потеряла сознание», — делится актриса.

Врачи ожидали, что после операции реабилитация будет проходить без проблем, но у Эмилии началась афазия — потеря речи.

«Мое полное имя — Эмилия Изабель Евфимия Роуз Кларк. Но я не могла его вспомнить. Я никогда не испытывала такого страха — чувство приближающейся гибели. Я видела свою жизнь в будущем, и мне казалось, что жить не стоит. Я актриса, мне нужно заучивать роли. А теперь я не помню собственного имени».

В то время Эмилия потеряла смысл жизни и даже умоляла медиков позволить ей умереть. Но спустя неделю расстройство начало отпускать, а после месяца, проведенного в больнице, актриса приступила к съемкам второго сезона.

Эмилия называет то время худшим периодом своей жизни. Постоянные головные боли вынудили актрису принимать морфин. Регулярные обследования показали, что у Кларк в голове осталась маленькая аневризма.

О болезни знали только боссы HBO и родные, Эмилия не хотела выносить историю на всеобщее обсуждение. Тем более что каждую минуту актриса ждала смерти.

После третьего сезона врачи диагностировали рост аневризмы и настояли на срочной операции. Однако опять всё пошло не плану. Аневризма лопнула, и актрису срочно госпитализировали.

Врачи были вынуждены сделать две операции, одна из которых включала вскрытие черепа, поэтому Эмилия теперь ходит с титановыми вставками в голове. Но уже спустя месяц поле операций актриса отправилась на Comic-Con в Сан-Диего.

«Прежде чем я начала отвечать на вопросы, снова ужасно разболелась голова. Вернулось тошнотворно знакомое чувство страха. Я подумала: “Вот оно. Мое время истекло. Я дважды обманула смерть, теперь она придет за мной”. Я вышла за кулисы, и моя ассистентка спросила, что произошло. Я рассказала, но она напомнила про интервью для MTV. Тогда я подумала, что раз собираюсь пойти на это, пусть интервью будет в прямом эфире».

Сегодня Эмилии Кларк 32 года, она чувствует себя отлично, потому и решилась наконец рассказать людям правду. Наше уважение к ней выросло непомерно, ведь, несмотря на тяжелое состояние, актриса никогда не позволяла себе пропускать съемки или мероприятия в рамках промокампаний.

Распрощавшись с каждодневным страхом смерти и добравшись до самой вершины Голливуда, Эмилия занялась благотворительностью. Она создала фонд SameYou, который помогает людям, перенесшим инсульт или другие травмы мозга. А мы просто хотим пожелать актрисе здоровья и побольше творческих успехов!

Инсульт в таком юном возрасте — это нечто выходящее за рамки, чаще всего в эти годы люди сталкиваются с зависимостями, которые тоже нелегко победить.

Делись своими мыслями в комментариях.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ