Отец «Звездных войн» Джордж Лукас проигнорировал премьеру девятого эпизода

Отец «Звездных войн» Джордж Лукас проигнорировал премьеру девятого эпизода

18 декабря наконец увидел свет один из самых ожидаемых фильмов года «Звёздные войны: Скайуокер. Восход», завершающий сагу о Скайуокерах. Более 40 лет назад Джордж Лукас выпустил первую ленту, которая впоследствии стала четвертым эпизодом, и положил начало одной из самых дорогих франшиз в мире.

«Звездные войны» были мечтой Лукаса, всю свое карьеру он хотел создать собственную космооперу, вдохновляясь комиксами 40-х годов. Однако студии, боясь потерять свои вложения, отказывали режиссеру, потому ему пришлось придумать интересную схему, которая навсегда вписала сагу в историю.

Джордж Лукас сумел договориться с 20th Century Fox, он отказался от личного вознаграждения, обменяв его на права на лицензию «Звездных войн» и продажу сопутствующих товаров. «Новая надежда» буквально взорвала кинотеатры, а продажи футболок, фигурок и прочего принесли и вовсе колоссальные прибыли.

Loading...

Продажи сопутствующих товаров по первым шести эпизодам оценивают примерно в 20 миллиардов долларов, а фильмы серии «Звездные войны» вошли в Книгу рекордов Гиннесса, как самая дорогая франшиза — их оценивает в 60 миллиардов.

Естественно, на такой лакомый кусочек вскоре нашелся покупатель, им стала студия Disney, которая выкупила права у Джорджа Лукаса приблизительно за четыре миллиарда долларов. Режиссер изначально предусматривал три трилогии, а потому поделился своими идеями с боссами студии, однако его замыслы были отвергнуты.

Disney решила снимать собственное видение саги, а потому в режиссерское кресло пригласили Джей-Джея Абрамса, который тоже не стал слушать Лукаса. Джордж был чертовски обижен, неоднократно в интервью он называл новую трилогию де****м.

Ну, а финальным плевком в лицо студии стало его отсутствие на премьерном показе, более того, Лукас сделал вид, что ничего не происходит. Он не общался с журналистами, не писал никаких постов в социальных сетях, а просто проигнорировал происходящее.

«Мы бы все не стояли тут без него. Его версия “Звездных войн” оставила след в истории кинематографа, и сегодня мы чтим его наследие. Без него у меня не было бы детства. И для меня большая честь работать в галактике, которую он создал», — не забыла всё-таки упомянуть об отце франшизы нынешняя глава студии LucasFilm Кэтрин Кеннеди.

Негативно относится к новой трилогии и Марк Хэмилл, исполнивший роль Люка Скайуокера в фильмах Лукаса и Абрамса. Актер убежден, что новые фильмы не соответствуют духу саги, а сам он вынужден играть совершенно другого персонажа. Пока девятый эпизод считается худшим во всей франшизе, что, однако, не мешает аналитикам предрекать ему очередной миллиард доходов.

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ