Лучшие цитаты короля современной контркультуры Чака Паланика

Лучшие цитаты короля современной контркультуры Чака Паланика

Чака Паланика, наверное, большинство не читали, но знаменитую ленту, снятую по его роману, видели точно. Речь о знаменитой экранизации Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» с Брэдом Питтом и Эдвардом Нортоном в главных ролях. Кроме него перу Паланика принадлежат такие крутые произведения, как «Колыбельная», «Удушье», «Проклятые» и еще с десяток других.

Паланик — один из главных писателей поколения Х, его произведения отличаются цинизмом и черным юмором. Критики считают, что автор просто пытается шокировать читателя, а сами произведения бессмысленны. Однако мы с ними не согласны, а потому приведем несколько острых цитат писателя.

«Поколения работают на работах, которые ненавидят, чтобы покупать вещи, которые им не нужны»

«Если можно проснуться в другом месте. Если можно проснуться в другое время. Почему бы однажды не проснуться другим человеком?»

«Купи себе диван, и на два года ты полностью удовлетворен, не важно, что что-то идет не так, по крайней мере, ты решил вопрос с диваном»

«Обычно мы спрашиваем у людей о том, как они провели выходные, лишь с единственной целью — получить возможность рассказать о собственном уик-энде»

«Вещи, которыми ты владеешь, в конце концов овладевают тобой»

«Потом она включает телевизор, какую-то мыльную оперу, ну вы знаете... Когда настоящие люди притворяются ненастоящими, с их надуманными проблемами, и настоящие люди всё это смотрят и переживают надуманные проблемы ненастоящих людей, чтобы забыть о своих настоящих проблемах»

«Мы не особенные. Но мы не дерьмо и не мусор. Мы просто есть. Мы просто есть, и то, что случается, — просто случается»

«Когда мы не знаем, кого нам ненавидеть, в нас появляется ненависть к себе»

«Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными»

«Родители — они как Бог. Тебе важно знать, что мать и отец всегда с тобой, что одобряют твои действия и поступки. Тем не менее ты звонишь им, только когда попадаешь в беду или в чём-то нуждаешься»

«Только тогда, когда мы сожрем эту планету, Бог подарит нам другую. Мы запомнимся потомкам не тем, что мы создали, а тем, что мы разрушили»

«На пустом танцполе под джазовую запись они плавно покачивались, словно облачка дыма.

— Почему ты пригласил меня? —прямо спросила Сара.

Он обнимал ее за талию и тут чуть притянул к себе.

—Потому что когда твоя подруга сказала: “Сколько тут звезд!” — ты единственная во всём этом чертовом клубе посмотрела на небо»

Паланик — специфический писатель, зато идеальный образчик контркультуры. При всей нашей любви к нему, советовать его довольно сложно. Подойдет поклонникам творчества Уэлша или, может быть, Буковски, а так же тем, кто ищет необычное чтиво.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ