Лучшие цитаты Бориса Акунина

Лучшие цитаты Бориса Акунина

Известный писатель, ученый-японист, литературовед и общественный деятель — всё это о Григории Чхартишвили, более известном под псевдонимом Борис Акунин. Его авторству принадлежат такие известные произведения, как «История Российского государства» и цикл детективных романов об Эрасте Петровиче Фандорине. 

Борис Акунин стал популярен не только благодаря интересным сюжетам и ярким героям, но и благодаря тому, что в его книгах можно найти немало обычной житейской мудрости. Потому мы и решили собрать лучшие цитаты автора обо всём сразу.

«Что за времена настали. Эпоха немногословных решительных женщин и говорливых рефлексирующих мужчин».

«Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами».

«На самом же деле никакого времени не существует, нет никакого “завтра”, есть только вечное “сейчас”».

«Война, Варвара Андреевна, — ужасная гадость. На ней не б-бывает ни правых, ни виноватых. А хорошие и плохие есть с обеих сторон. Только хороших обычно убивают п-первыми».

«Воюя с мужчинами, применяй мужское оружие, а воюя с женщинами — женское. Вот самурайский кодекс чести, и в нём нет ничего гнусного, потому что женщины умеют воевать не хуже мужчин».

«Глубокое заблуждение полагать, будто умный человек умен во всём. Он умен в материях, требующих ума, а в делах, касающихся сердца, бывает очень и очень глуп».

«Верный признак настоящего счастья — это когда у тебя всерьез портится настроение из-за плохой погоды».

«Крепче всего спят не те, у кого чистая совесть, а те, у кого ее отродясь не бывало».

«Самое страшное на свете — это когда множество очень хороших людей воспламеняются очень нехорошей идеей. А наоборот, увы, не бывает...».

«Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит».

«Может быть, это и есть старость? Подкралась, откуда не ждешь. Не физическое увядание, не интеллектуальный упадок, а просто иссякает жизненная энергия. Сталкиваешься с препятствием — и не возникает, как прежде, желания прыгнуть выше, чтобы перескочить через барьер. Хочется сесть, опустить руки и опечалиться несправедливостью мира».

«Слово благородного мужа не воробей. Предложил руку и сердце — обратно не отберешь. Над сердцем, положим, человек не властен, но над своей рукой — безусловно».

Если ты как раз ищешь, что бы почитать во время изоляции, Борис Акунин идеально подойдет. Легкие детективные романы, навеянные творчеством сэра Артура Конан-Дойля, скрасят любой вечер. Тот же знаменитый «Турецкий гамбит» Джаника Файзиева снят на основе книги писателя.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ