Революция в мире моды! Последний номер Vogue вызвал в мире небывалый резонанс.

Революция в мире моды! Последний номер Vogue вызвал в мире небывалый резонанс.

Это только кажется, что расизм ушел из модной индустрии. На деле не всё так безоблачно. До недавних пор темнокожие женщины крайне редко попадали на обложки сентябрьских глянцев — самых важных за весь сезон. Любой другой месяц — пожалуйста, но стратегический выпуск должны продавать только белые модели. Согласись, есть в этом что-то унизительное.

Однако в 2015 году все изменилось. Сразу 8 темнокожих женщин появились на сентябрьских обложках главных модных изданий мира. Среди них: певицы Бейонсе, Сиара и Квин Латифа, теннисистка Серена Уильямс и актриса Уиллоу Смит. Это говорит о том, что эти дамы оказались в тренде и стали важными для определенного культурного момента.

За последние 25 лет британский Vogue лишь дважды публиковал на обложке чернокожих моделей — Джордан Данн в феврале 2015 года и Наоми Кэмпбелл в августе 2002-го. «Читатели должны узнавать человека, тогда журнал будут хорошо покупать. Моя компетенция — продажи, а не этническое разнообразие», — объясняет эту тенденцию редактор издания Александра Шульман.

По мнению Кэмпбелл, Шульман стоило бы пересмотреть политику этнического разнообразия в своей команде.


Тем не менее, это произошло: в 2018 году, впервые за всю историю британского Vogue, чернокожая девушка стала лицом сентябрьского выпуска. И это — певица Рианна.



Loading...

Тенденцию подхватило американское подразделение журнала. На съемки для обложки пригласили певицу Бейонсе, а фотосессию провел афроамериканец Тайлер Митчелл — впервые за 126 лет существования издания!



«В 15 лет, когда я начала пробовать себя в музыке и кино, мне сказали, что на обложки журналов не берут темнокожих, потому что они не продают. Но сейчас мы видим, что это далеко не так, — поделилась певица в интервью журналу. — Чем больше разных этнических групп появится перед объективом, тем шире станет виденье того, как на самом деле выглядит мир».


Сентябрь 2018 года может стать рекордным по количеству обложек с чернокожими женщинами: целых 10 единиц!



Кроме Рианны и Бейонсе, на обложках Elle, Sunday Times, Marie Claire, Glamour, Ebony и Love появятся: рэперша Принцесс Нокиа, актрисы Трейси Эллис Росс, Зендая, Исса Рэй, Люпита Нионго, Эйжа Наоми Кинг, модель Слик Вудс и юмористка Тиффани Гэддиш.

А как ты относишься к этой модной тенденции? Напиши нам в комментариях.

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Скрипниченко
Екатерина Скрипниченко — большая поклонница мастерства Стивена Кинга и Рэя Брэдбери. Считает, что слово писателя должно вызывать живой образ и сильную эмоцию. Екатерина обожает путешествия и может провести маленькую экскурсию по Парижу. Увлекается велоспортом и банджи-джампингом. Самым интересным в изучении иностранных языков считает жаргоны. Любимая книга редактора — «Танатонавты» Бернара Вербера.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ