Вот для чего нужна эта канавка на чашках IKEA.

Вот для чего нужна эта канавка на чашках IKEA.

Наверняка каждый слышал о компании IKEA — производителе мебели и товаров для дома, которая славится не только качеством, но и относительной дешевизной своей продукции.

Когда смотришь на ассортимент IKEA, кажется, что фирма продает буквально всё: мебель, ковры, светильники, белье, детские вещи, кухонные принадлежности. Даже если у тебя дома нет вещей из IKEA, то наверняка ты их часто видишь в разных заведениях и у своих друзей.

Нидерландский бренд со шведскими корнями в огромном количестве производит разнобразные кружки. И эта посуда зачастую удивляет своей формой. Всё дело в том, что чашки IKEA имеют канавки на дне, создающие видимость выщербленной посуды.

Ты правда думаешь, что одна из крупнейших торговых сетей будет портить себе репутацию, продавая бракованную продукцию?

Зная, что IKEA углубленно занимается дизайном своих товаров, ориентируясь на массового потребителя, ты перестанешь сомневаться в целесообразности желобков на дне чашек.

Оказывается, это особенность компании — делать такую «битую» посуду. Ведь эти желобки действительно нужны, они выполняют важную функцию.

Представь, что ты оставляешь чашку в посудомоечной машине. Если чашка не будет иметь желобков на дне, то вода будет застаиваться. Если ты являешься счастливым обладателем чашки IKEA, то вода легко стечет с дна.

Как оказалось, всё гениальное просто. Но удивляет, что покупатели подобных чашек не осведомлены о дополнительных «фишках» и возможностях приобретаемой продукции. Ведь вопрос «Зачем желобки на дне чашек IKEA?» большинство пользователей Интернета привел в замешательство.

Ответы были очень креативными и разнообразными, однако правильного никто так и не дал. Возможно, IKEA зря делают «выщербленные» чашки, если никто не знает, для чего эти канавки? Как считаешь?

АВТОР СТАТЬИ

Богдан Стасюк
Богдан Стасюк — человек без границ. Он из тех, кто жонглирует цифрами и оперирует экономическими терминами. Однако любовь к книгам, иностранным языкам и саморазвитию взяла вверх, и Богдан стал редактором. Его стиль только формируется, но уже в каждом абзаце чувствуется неуемная энергия, любопытство и немножко юмора. А еще Богдан постоянно ищет необычные истории, которые заставят тебя воскликнуть: «Вот это офигенно!»

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ