Том Хэнкс не сумел сдержать слёз во время речи на «Золотом глобусе — 2020»

Том Хэнкс не сумел сдержать слёз во время речи на «Золотом глобусе — 2020»

5 января в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии «Золотой глобус» — второй самой крупной кинонаграды после «Оскара». Хотя в отличие от старшего брата, эта премия еще не успела растратить весь кредит доверия, и вызывать у зрителей скорее чувство ненависти, чем интерес.

«Золотому глобусу» удалось не только сохранить интригу сразу в нескольких номинациях, но и похвастать перед зрителями огромным количеством звезд первой величины. Кто пришел за заслуженной статуэткой, а кто, как говорится, людей посмотреть и себя показать.

Однако начнем мы, пожалуй, не с номинантов и победителей, а с главной звезды вечера — ведущего церемонии Рики Джервэйса. Британский комик не стеснялся в выражениях, обрушившись с критикой не только на Голливуд, но и еще и прошелся по многим в отдельности.

«Если вы выиграли награду сегодня вечером, не используйте ее в качестве платформы для политической речи. Вы не в состоянии никому читать лекции, вы ничего не знаете о реальном мире. Вы провели меньше времени в школе, чем Грета Тунберг», — говорил Рики.

Большинство остались в восторге от подобного рода шуток, но, конечно же, нашлись и те, кто лишь раскритиковал церемонию. Некоторые критики отмечали, что не стоит шутить о некоторых вещах, когда в мире и так немало ужасного происходит.

Второй главной звездой церемонии стал Том Хэнкс. Актер получил почетную награду Сесиля Б. Де Милля за вклад в киноискусство, а его речь довела до слёз не только зрителей, но и его самого. Позднее в соцсетях решили, что, пожалуй, это была лучшая речь в истории.

Loading...

«Мужчина благословлен, когда видит в первом ряду всю свою семью. Фантастическая во всех смыслах жена, которая показала мне, что такое настоящая любовь. Пятеро детей, намного смелее, сильнее и мудрее, чем их старик. Эти любящие люди смирились со мной и моим бесконечным отсутствием на протяжении долгих месяцев», — сказал Том.

Несмотря на то, что организаторы и гости всеми силами старались поддерживать атмосферу праздника, не поговорить о проблемах не удалось. Рассел Кроу не смог приехать на церемонию из-за пожаров в Австралии, где он потерял дом. О трагедии со сцены вспомнил и Хоакин Феникс.

Теперь же кратко о победителях.

Лучший фильм (драма) — «1917»

Лучший актер (драма) — Хоакин Феникс («Джокер»)

Лучшая актриса (драма) — Рене Зеллвегер («Джуди»)

Лучший фильм в жанре комедия/мюзикл — «Однажды в... Голливуде»

Лучший актер фильма в жанре комедия/мюзикл — Тэрон Эджертон («Рокетмен»)

Лучшая актриса фильма в жанре комедия/мюзикл — Аквафина («Прощание»)

Лучший режиссер — Сэм Мендес («1917»)

Лучший сценарий фильма — Квентин Тарантино («Однажды в... Голливуде»)

Лучший актер второго плана — Брэд Питт («Однажды в... Голливуде»)

Лучшая актриса второго плана — Лора Дерн («Брачная история»)

В целом, победители получились не так интересны, как их речи. Многих могла удивить победа «1917», который обошел «Ирландца» и «Джокера», или же победа Рене Зеллвегер, лично мы ставили на Скарлетт Йоханссон. А Тому Хэнксу отдельные поздравления, заслуженная награда для великолепного актера и прекрасного человека.

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ