Топ-модель по-чеченски: как братья-беженцы Дулатовы покорили мировой подиум

Топ-модель по-чеченски: как братья-беженцы Дулатовы покорили мировой подиум

Знакомься, это братья Дулатовы, они родом из Чечни и уже более 10 лет проживают в немецком городе Дюссельдорфе. Все четверо работают моделями и заключают крупные контракты с Versace, Gucci и Lanvin. Впрочем, ребята считают, что это только хобби и временный заработок. Дулатовы мечтают стать звездами UFC — международного турнира по смешанным единоборствам.

Джабраил, Ислам, Сулумбек и Тамерлан попали в модельный бизнес по воле случая. Первым заметили старшего, 24-летнего Джабраила. Молодой кавказец пришел в фирменный бутик Gucci за ремнем, на который он долго копил. Так его и увидел модельный агент.

Вопреки опасениям Джабраила, его отец не только поддержал идею стать моделью, но и сопровождал сына на кастинг. Звездный час старшего брата настал.

Джабраил Дулатов

Сперва его пригласили на показ Alexander McQueen в Париже, затем Джабраил заключил контракт Lanvin в Милане и с Gucci — в Китае. Благодаря стремительному успеху старшего Дулатова агентства обратили внимание и на его младших братьев.

19-летний Ислам устроил этим летом настоящий фурор на показе в Париже и вскоре подписал контакт с Versace.

Ислам Дулатов

Младшие братья Тамерлан и Сулумбек также пробуют себя в модельном деле.

Сулумбек Дулатов

Карьера карьерой, но вера превыше всего. Недавно Джабраил отказался от контракта с модным домом Armani на 140 тысяч долларов. Парню предстояло сфотографироваться в исподнем в обнимку с полуголой девушкой, однако эти условия шли в разрез с принципами ислама. Никаких фотосессий и показов в нижем белье: именно этим правилом братья руководствуются в работе.

Вопреки колоссальному успеху в модельном бизнесе все четверо мечтают связать свою жизнь с большим спортом и стать профессиональными бойцами ММА. В будущем братья планируют открыть в Дюссельдорфе спортивный зал и тренировать молодых ребят. Надеемся, у них всё получится!

Мужская красота и мощь Кавказа

Современный модельный мир более гибкий и пластичный, чем 10–15 лет тому назад. Он с удовольствием принимает супернестандартные типажи, как, к примеру, модель-инопланетянку Цунайну или необычную Мариан Авил — испанскую манекенщицу с синдромом Дауна.

Напиши нам, как ты находишь кавказских красавчиков, а также поделись этой статьей с друзьями.

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Скрипниченко
Екатерина Скрипниченко — большая поклонница мастерства Стивена Кинга и Рэя Брэдбери. Считает, что слово писателя должно вызывать живой образ и сильную эмоцию. Екатерина обожает путешествия и может провести маленькую экскурсию по Парижу. Увлекается велоспортом и банджи-джампингом. Самым интересным в изучении иностранных языков считает жаргоны. Любимая книга редактора — «Танатонавты» Бернара Вербера.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ