Блогер признался: «Моя мама работает на двух работах, чтобы обеспечить нас с женой»

Блогер признался: «Моя мама работает на двух работах, чтобы обеспечить нас с женой»

С развитием технологий и социальных сетей развиваются и человеческие коммуникации. Всего пару лет назад многие блогеры эволюционировали в инфлюэнсеров — людей, ведущих страницы в социальных сетях и рассказывающих о последних трендах в моде, образе жизни или чем-либо другом. У инфлюэнсеров обширная, постоянная, доверяющая им аудитория. 

Это те красивые люди в Инстаграме, рассказывающие всем вокруг, как нужно ездить в отпуск или как найти собственное счастье. Однако по-настоящему ценных советов становится всё меньше, всё больше страниц ориентированы исключительно на маркетинг. Уже неоднократно таких вот инфлюэнсеров люди выводили на чистую воду.   

Каталин Онк и его жена Елена Энгельгардт ведут в Инстаграме страничку Another Beautiful Day, где делятся с подписчиками фотографиями из своих путешествий.

 

За последние месяцы пара успела посетить Бали, Копенгаген, Непал и Париж. За их жизнью следит около 50 тысяч подписчиков.

 

В июле пара планирует велосипедную поездку из Германии в Африку, но оплачивать ее они не собираются. Каталин и Елена решили прокатиться за счет своих подписчиков и... мамы мужчины.

 

Loading...

Они создали страничку на GoFundMe в надежде собрать достаточную сумму, которой хватит на велосипеды, снаряжение, СИМ-карты, питание, проживание и, если понадобится, на чрезвычайные ситуации.

 

«Каждый доллар, каждое сообщение, любая помощь, которую вы можете предложить, поможет нам пойти дальше. Мы надеемся, что вы все наслаждаетесь и учитесь вместе с нами», — подписали они прошение о сборе средств.

 

За неделю пара собрала всего лишь 200 долларов, молодые люди также рассказали, как они благодарны за поддержку матери Каталина. Однако очень быстро комментарий пришлось удалить. Только вот Интернет помнит всё.

 

«В этот самый момент моя мама финансирует нас, она работает на двух работах и ​​сама почти ничего не имеет. Мы не просили у нее денег, но ей понравилась идея, что она может помочь. Мама, я хочу, чтобы ты знала, что от твоей помощи выигрываем не только мы, но и сотни других», — написал Каталин.

 

Естественно, этот пост подвергся нещадной критике со стороны пользователей. Многие отмечали, что парочке было бы неплохо наконец-то устроиться на работу.

 

А некоторые комментаторы вспомнили, что Каталин часто говорит о психическом здоровье и поинтересовались, а не кажется ли ему, что подобная жизнь вредит психологическому состоянию его матери?

 

Каталин и Елена ответили критикам лишь спустя несколько дней. Инфлюэнсеры сказали, что многие люди могут только болтать и судить, а ведь они никогда не скрывали источники своих доходов и рады любой помощи.

 

Кстати, их страница на GoFundMe всё еще жива, и за это время небольшие суммы пожертвовали всего шесть человек. Маловероятно, что пара добьется цели и соберет запланированные 10 тысяч долларов.

 

Нынешнюю молодежь очень сложно понять. Почему людям больше нравится следить за чужой красивой жизнью, а не добиватся того же самого в собственной? Но, как справедливо заметил блогер, многие способны только болтать и судить. Мы не будем заниматься ни тем ни другим и оставим парнишку вам. Пускай каждый сделает собственные выводы.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ