Стереотипы разрушены! Гендерно-нейтральная модель впервые попала на обложку глянца.

Стереотипы разрушены! Гендерно-нейтральная модель впервые попала на обложку глянца.

Высокий рост, большая грудь, худощавое телосложение и мужские черты лица. Этот необычный человек — бигендерная модель Рейн Дав, которая органично смотрится в женском и мужском амплуа. Дав родилась девушкой, но успела перепробовать ряд мужских профессий — от пожарного до слесаря, прежде чем нашла себя в модельном бизнесе.

У Рейн отлично получается демонстрировать одежду для обоих полов. А модельная карьера девушки началась после того, как она случайно прошла кастинг для показа коллекции мужского нижнего белья от Calvin Klein.

«Когда я в образе женщины, то одежда, которую я надеваю, становится женской, и задумка производителя здесь не играет роли. Когда я в образе мужчины — вещи становятся мужскими, как только они касаются моего тела. Мы сами решаем, кем нам быть», — объясняет свою позицию модель.

В Инстаграме Рейн часто постит коллажи, на которых предстает в женском и мужском образах, и делится своим виденьем того, как сильно отличаются требования и отношение общества к людям разных полов.

Рейн снималась для Cosmopolitan, Vogue и Elle, а в феврале этого года стала лицом британского ЛГБТ-издания «Дива». Девушка стремится изменить правила игры в модной индустрии и призывает общество поощрять гендерное разнообразие.

Loading...

Очевидно, что такая непохожесть на других стала большим испытанием для Дав. Девушка выросла на ферме в американской глубинке, но родители никогда не насиловали ее своими представлениями о гендере, в отличие от учителей и одноклассников.

Рейн всегда отличалась от других девочек высоким ростом, крепким телосложением и характерными для мужчин чертами лица. За это ее часто обзывали в школе Tranny Danny (буквально — «Дэнни-трансуха»). Девушке пришлось приложить много усилий, чтобы наконец-то принять себя.

Некоторое время девушка работала пожарным под мужским псевдонимом. По ее мнению, мужской образ имел невероятно разрушающее действие, поскольку мужчинам всегда необходимо следить за своим поведением, словами и тоном.

Рейн-женщине поиск работы давался гораздо сложнее. Но, с другой стороны, к ней никогда не приставали в темных переулках, а на работе относились с должным уважением.

«Я выросла в Вермонте, и здесь всегда издевались над “городскими паиньками” и “слабачками”. А в больших городах люди ужасаются, когда я выгляжу как деревенщина с грязью под ногтями и в порванной одежде. И я пришла к тому, что нет такого понятия как “идеальная женщина”. Это зависит от места, и это не должно тебя сковывать».

«Мы так хотим быть не похожими на всех, но забываем, что для этого нужно просто оставаться собой. Вы не обязаны подстраиваться под гендер, потому что это очередной придуманный людьми социальный механизм».

Западное сообщество более восприимчиво к идеям Рейн. Разглядеть нетипичную красоту и признать право на ее существование — это очень ценное умение.

А в каком образе Рейн Дав нравится тебе больше, мужском или женском?

Как ты относишься к гендерно-нейтральным людям, которые легко приспосабливаются к образу обеих полов?

Поделись в комментариях!

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Скрипниченко
Екатерина Скрипниченко — большая поклонница мастерства Стивена Кинга и Рэя Брэдбери. Считает, что слово писателя должно вызывать живой образ и сильную эмоцию. Екатерина обожает путешествия и может провести маленькую экскурсию по Парижу. Увлекается велоспортом и банджи-джампингом. Самым интересным в изучении иностранных языков считает жаргоны. Любимая книга редактора — «Танатонавты» Бернара Вербера.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ