«Кроме кота, никого не помнит». В Сети появились первые фото очнувшегося Бари Алибасова.

«Кроме кота, никого не помнит». В Сети появились первые фото очнувшегося Бари Алибасова.

6 июня 72-летний Бари Алибасов попал в реанимацию с тяжелыми ожогами желудка и пищевода после того, как по ошибке выпил средство для очистки труб. Медикам удалось спасти жизнь продюсера, но его состояние очень тяжелое.

Сначала врачи говорили о том, что держат Алибасова на обезболивающих, определяя тяжесть повреждений и оценивая необходимость хирургического вмешательства. Уже тогда ходили слухи, что Бари погрузили в кому.

Спустя два после госпитализации медики всё же были вынуждены погрузить Алибасова в медикаментозную кому. В палате постоянно находились его жена или сын.

Медики рассчитывают, что во время комы организм Алибасова сможет отдохнуть и набраться сил, чтобы продолжать восстановление.

11 июня в своем Инстаграме сын Алибасова с радостью сообщил, что отец пришел в себя. Однако сразу отметил, что опасность еще не миновала.

«Сказать, что нет опасности для жизни, пока нельзя. Нужно еще 2 дня. Папа ничего не помнит. Ведет себя так, будто ему 5 лет. Надеюсь, это временно», — написал его сын.

После пробуждения оказалось, что Бари Алибасов потерял память. Он не помнит ни своей семьи, ни друзей, ни даже собственного имени. Медики уверяют, что это обычная ситуация после искусственной комы.

Память должна вернуться к Бари Каримовичу в течение нескольких дней, его сын пока шутит, что у него теперь двое детей. 

«У папы сейчас мозг пятилетнего ребенка. Говорить из-за ожога он не может, но упорно пытается что-то мычать, машет руками, улыбается. Меня, сына, он не признал, а супругу Лидию Николаевну и вовсе принял за медсестру», — сказал Алибасов-младший.

Поклонники музыканта ждут скорейшего выздоровления своего кумира и оставляют много теплых слов в комментариях. Но, как всегда, нашлись и критики.

«Я вот всё время думаю, а что в голове у родственников, когда они такие селфи делают с близкими?! Вот что? Человек на больничной койке, еще находится в плохом состоянии, зачем это делать?» — возмутилась телеведущая Ксения Бородина.

Но среди пользователей женщина поддержки не получила, даже наоборот. Люди заявили, что благодарны сыну Алибасова за снимок и за хорошие новости.

Когда к продюсеру вернутся память и речь, скорее всего, будет открыто уголовное дело. У родных Алибасова есть подозрение, что отравление не было случайностью.

Кроме того, родственники продюсера уже подали в суд на производителя чистящего средства. Они утверждают, что бутылка нарушает ГОСТ, что и могло быть причиной отравления.

Пока врачи следят за состоянием Алибасова и продумывают дальнейший план лечения. Наибольшую опасность представляют струпья после ожога, которые вполне могут вызвать внутреннее кровотечение, однако в целом шансы на выздоровление у Бари Каримовича довольно высоки.

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ